RECEITAS DA VÓ NENA!
As minhas queridas leitoras, me
passam Emails querendo receitas. – Pois bem, aproveitando que D. Nena, não
estava em casa, peguei estas do livro de receitas que ela esconde. – Vamos lá! - BOLO DE LARANJA ! À hora da
ceia, uma receita de bolo de laranja tão rápida e infalível que até dói: - Bata
no liquidificador 4 ovos, 2 xicaras de chá de açúcar, 1/2 de óleo e 2 laranjas
com casca cortadas em quatro (bem lavadas e sem os topos). Junte 2 xicaras de farinha e 1 colher de sopa de fermento, bata mais um
pouco, deite numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 45
minutos. A única etapa difícil é mesmo esperar que arrefeça antes de comê-lo.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MANJAR BRANCO DE
AMEIXA !
Ingredientes: - 1 envelope de gelatina em pó sem
sabor - . 1 litro de iogurte de ameixa - . 100 g de ameixa-preta sem caroço - . 2 xícaras (chá) de creme
de leite fresco - . 2 colheres (sopa) de açúcar - Calda: - 100 g de ameixa seca sem caroço - . ¼ de xícara (chá) de água - . ½ xícara (chá) de açúcar - Modo
de preparo: - No liquidificador, bata a gelatina preparada de
acordo com as instruções da embalagem, o iogurte e a ameixa. Reserve. Na
batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly. Misture o
chantilly ao preparado de iogurte. Coloque em uma forma, de 23 cm de diâmetro
com furo central, untada levemente com óleo. Leve à geladeira por 6 horas ou
até firmar. - Calda: -
Em
uma panela, misture a ameixa, a água e o açúcar. Sem mexer,
cozinhe até dar ponto de calda. Espere esfriar. Na hora de servir, desenforme o
manjar e sirva com a calda
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
FRANGO
CROCANTE.
Limpe o frango em pedaços oe escorra para
que não fique com restos de água. Junte a maionese e misture bem
para que fique bem besuntado Vá empanando os frangos no pó de sopa de cebolas e
arrume em tabuleiro. Leve ao forno para assar. Os primeiros 30
minutos, cubra com papel alumínio.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TORTA DE LEGUMES.
Corte em cubos a cenoura, a batata, a beterraba, o tomate, a cebola e
o pimentão, e corte o repolho em tiras; Coloque no fogo para cozinhar com
quanto baste de água e sal a cenoura, a beterraba e a batata; Em seguida
acrescente o repolho, que necessita de menos tempo de cozimento; Em outra panela refogue o tomate, a cebola e o pimentão com
algumas gotinhas de azeite e acrescente a carne, não deixe secar demais; Misture
a carne com os legumes já cozidos e coloque em um refratário de vidro; Bata a
clara do ovo em neve e depois misture com a gema e jogue sobre os legumes no
refratário; Misture levemente para que o ovo penetre um pouco nos legumes; Leve
ao forno para dourar o ovo; Calorias no prato inteiro (2 porções) aproximadamente 270 kcal
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RECEITA DE EMPADÃO DE PALMITO E PRESUNTO.
Modo de Preparo: Misturar bem os ingredientes da massa; Descansar
na geladeira 20 minutos; Diluir o amido de milho no
leite, colocar o sal; Levar ao fogo, mexer até ferver e formar creme; Misturar
Requeijão, creme de leite e queijo ralado; Reservar para esfriar; Refogar o
alho e a cebola no azeite; Acrescentar o tomate, palmito, cubo de caldo de
legumes; Deixar refogar mais um pouco e secar o líquido do tomate; Juntar as
azeitonas, presunto e salsinha; Misture; Reservar para esfriar; Com uma parte
da massa forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível; Colocar o
creme frio; Colocar o recheio frio; Cobrir com o restante da massa; Pincelar
gema; Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Manjar com calda de ameixa.
Ingredientes; - 1 litro de leite; 1 lata de leite
condensado; 1 vidrinho de leite de coco; 4 colheres
de sopa de amido de milho; Modo de preparo: Dissolva o amido de milho no
litro de leite. Acrescente o leite de coco e o leite condensado. Leve ao fogo
baixo, mexendo sempre até adquirir a consistência de mingau. Coloque o creme em
um refratário de vidro umedecido.Ingredientes calda de ameixa: 2 xícaras de chá
de ameixa seca sem caroço; 2 xícaras de chá de chá de açúcar; 3 xícaras de chá
de água; Modo de preparo: Leve ao fogo duas xícaras de água, o açúcar, Deixe
reduzir até caramelizar. Depois, junte uma xícara de água morna e a ameixa.
Deixe reduzir até obter o ponto de calda. Retire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme o manjar gelado se quiser,minha avó fazia numa forma refrataria de
vidro e jogava por cima. Se quiser coloque coco ralado!!!! Faça um dia antes de
servir fica melhor! Aí nas fotos tem desenformado e sem desenformar!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Morango
festivo.
Ingredientes: - 1
pacote de suspirinhos (90 g); 1 caixa de morangos; 1 tablete de chocolate ao
leite ou meio amargo (170 g); 1 caixa de creme de leite; MODO DE PREPARO: Colocar
suspirinhos no fundo de tacinhas ou tigela; Acrescentar morangos fatiados ou
picados; Levar ao micro-ondas por 1 minuto ou derreter em banho maria o
chocolate picado; Mexer bem até dissolver; Juntar o creme de leite e misturar; Despejar
sobre os morangos; Levar para gelar
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Brigadeiro de Leite Ninho com nutella!
Porque gordice pouca é bobagem! *--* Misture numa
panela 1 lata de leite condensado, 3
colheres de sopa de leite ninho e 1 colher de sopa de manteiga. Nutella para rechear . Mexa
sem parar em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro, quando
você puder ver o fundo da panela. Coloque num prato untado com manteiga e deixe
esfriar. Faça as bolinhas, abra na palma da mão recheie com um pouquinho de
nutella , feche bem a bolinha e passe no leite ninho e coloque nas forminhas. Foto:
Encantada Brigaderia
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10 alimentos que desobstruem as artérias de uma forma
totalmente natural
Aproveitando que neste fim de ano, todo mundo vai
detonar na quantidade de comidas, pois vem o Natal com tudo de bom, e depois
logo de cara, a ceia de ano novo, e tome comer de novo !!! – Então, as artérias
podem ficar obstruídas pelo acúmulo de gordura e colesterol e causar vários
problemas de saúde. Uma vez obstruídas causam aterosclerose, que pode resultar
em insuficiência cardíaca. Então, vamos te revelar os 10 alimentos mais
eficazes que ajudam a desobstruir artérias naturalmente: Alho O alho tem sido utilizado
há muito tempo no tratamento de vários problemas de saúde, incluindo a doença
cardíaca e pressão arterial elevada, devido às suas inúmeras propriedades
medicinais. Numerosos estudos têm mostrado que é particularmente útil na
prevenção da calcificação da artéria coronária. Uvas Sendo ricas em
resveratrol, flavonoides e quercetina, as uvas protegem da oxidação do
colesterol e, assim, evitam a acumulação de placas nas paredes arteriais.
Também reduzem o risco de formação de coágulos sanguíneos e doença
cardíaca. Azeite Vários estudos confirmaram os benefícios desse óleo na
prevenção de colesterol. É abundante em gorduras monoinsaturadas, que reduzem o
LDL ou colesterol ruim. Peixe A Universidade de Southampton realizou um estudo
que concluiu que os peixes, especialmente atum e salmão, efetivamente evitam o
entupimento das artérias, já que são ricos em ômega-3. Ácidos graxos ômega
3 previnem a formação de coágulos de sangue, oxidação do colesterol e acúmulo
de placas nas artérias. Suco de cramberry Apenas 3 copos de suco
por semana removem placas bacterianas e depósitos de colesterol, uma vez
que aumenta a capacidade das células de absorver gorduras e produzir energia.
Portanto, esse suco evita a acumulação de gordura nos vasos sanguíneos. Tomates Um estudo coreano mostrou que tomates são
ricos em licopeno, que impede o endurecimento das artérias. O licopeno também é
responsável pela cor vermelha do tomate, e de acordo com estudos, o seu consumo
regular reduz o risco de doenças cardiovasculares em mulheres. Kiwi e
melão Kiwi e melão são ricos em
antioxidantes, que são eficientes em reduzir o colesterol ruim (LDL). Apenas
uma xícara de suco de melão e kiwi por dia vai rapidamente limpar as
artérias. Aveia O alto teor de fibras solúveis impede a formação de placas de
colesterol e estudos confirmaram que 1,5-2,5 copos de aveia preparados
diariamente podem reduzir os níveis de colesterol em 20%. Romã Romã é rico em
antioxidantes, bem como, e que é um dos frutos mais potentes na prevenção do
endurecimento das artérias. O fruto protege da acumulação de colesterol,
impede o desenvolvimento de aterosclerose, e reduz os danos dos vasos
sanguíneos. Espinafre Espinafre é uma rica fonte de potássio e ácido fólico,
por isso, impede a hipertensão, a formação de colesterol, e protege com sucesso
da insuficiência cardíaca. Além disso, ele também contém luteína em
quantidades elevadas, o que evita a degeneração macular relacionada com a
idade.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
VOCE USA SUTIÃ ? – Cientistas
pedem as mulheres que parem de usar sutiã imediatamente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário