FELIZ NATAL!
Que Deus nos abençoe, e muito
obrigado a todos que ouviram, e atenderam meu pedido de pegarem as cartinhas das
crianças nos correios. – Voces são mais! – E que possamos ter um Natal de paz,
alegrias, e muita esperança. – Deus conosco, Amém!!!
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RECEITAS DA VÓ NENA!
As minhas queridas leitoras, me
passam Emails, ligam em meu celular querendo receitas para o Natal e fim de
Ano, mas pedem coisas simples que não se gaste muito. – Pois bem, aproveitando
que D. Nena, não estava em casa, peguei estas do livro de receitas que ela
esconde. – Vamos lá! - BOLO DE LARANJA !
À
hora da ceia, uma receita de bolo de laranja barata, tão rápida e infalível que
até dói: - Bata no liquidificador 4 ovos, 2 xicaras de chá de açúcar, 1/2 de
óleo e 2 laranjas com casca cortadas em quatro (bem lavadas e sem os topos).
Junte 2 xicaras de farinha e 1 colher de sopa de
fermento, bata mais um pouco, deite numa forma untada e leve ao forno
pré-aquecido a 180º por 45 minutos. A única etapa difícil é mesmo esperar que
arrefeça antes de comê-lo.
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MANJAR BRANCO DE
AMEIXA !
Ingredientes: - 1 envelope de gelatina em pó sem
sabor - . 1 litro de iogurte de ameixa - . 100 g de ameixa-preta sem caroço - . 2 xícaras (chá) de creme
de leite fresco - . 2 colheres (sopa) de açúcar - Calda: - 100 g de ameixa seca sem caroço - . ¼ de xícara (chá) de água - . ½ xícara (chá) de açúcar - Modo
de preparo: - No liquidificador, bata a gelatina preparada de
acordo com as instruções da embalagem, o iogurte e a ameixa. Reserve. Na
batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly. Misture o
chantilly ao preparado de iogurte. Coloque em uma forma, de 23 cm de diâmetro
com furo central, untada levemente com óleo. Leve à geladeira por 6 horas ou
até firmar. - Calda: -
Em
uma panela, misture a ameixa, a água e o açúcar. Sem mexer,
cozinhe até dar ponto de calda. Espere esfriar. Na hora de servir, desenforme o
manjar e sirva com a calda
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FRANGO
CROCANTE.
Limpe o frango em pedaços oe escorra para que não fique com restos de
água. Junte a maionese e misture bem para que fique bem
besuntado Vá empanando os frangos no pó de sopa de cebolas e arrume em
tabuleiro. Leve ao forno para assar. Os primeiros 30 minutos, cubra com papel
alumínio.
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TORTA DE LEGUMES.
Corte em cubos a cenoura, a batata, a beterraba, o tomate, a cebola e
o pimentão, e corte o repolho em tiras; Coloque no fogo para cozinhar com
quanto baste de água e sal a cenoura, a beterraba e a batata; Em seguida
acrescente o repolho, que necessita de menos tempo de cozimento; Em outra panela refogue o tomate, a cebola e o pimentão com
algumas gotinhas de azeite e acrescente a carne, não deixe secar demais; Misture
a carne com os legumes já cozidos e coloque em um refratário de vidro; Bata a
clara do ovo em neve e depois misture com a gema e jogue sobre os legumes no
refratário; Misture levemente para que o ovo penetre um pouco nos legumes; Leve
ao forno para dourar o ovo; Calorias no prato inteiro (2 porções) aproximadamente 270 kcal
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RECEITA DE EMPADÃO DE PALMITO E PRESUNTO.
Modo de Preparo: Misturar bem os ingredientes da massa; Descansar
na geladeira 20 minutos; Diluir o amido de milho no
leite, colocar o sal; Levar ao fogo, mexer até ferver e formar creme; Misturar
Requeijão, creme de leite e queijo ralado; Reservar para esfriar; Refogar o
alho e a cebola no azeite; Acrescentar o tomate, palmito, cubo de caldo de
legumes; Deixar refogar mais um pouco e secar o líquido do tomate; Juntar as
azeitonas, presunto e salsinha; Misture; Reservar para esfriar; Com uma parte
da massa forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível; Colocar o
creme frio; Colocar o recheio frio; Cobrir com o restante da massa; Pincelar
gema; Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos
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Manjar com calda de ameixa.
Ingredientes; - 1 litro de leite; 1 lata de leite
condensado; 1 vidrinho de leite de coco; 4 colheres
de sopa de amido de milho; Modo de preparo: Dissolva o amido de milho no
litro de leite. Acrescente o leite de coco e o leite condensado. Leve ao fogo
baixo, mexendo sempre até adquirir a consistência de mingau. Coloque o creme em
um refratário de vidro umedecido.Ingredientes calda de ameixa: 2 xícaras de chá
de ameixa seca sem caroço; 2 xícaras de chá de chá de açúcar; 3 xícaras de chá
de água; Modo de preparo: Leve ao fogo duas xícaras de água, o açúcar, Deixe
reduzir até caramelizar. Depois, junte uma xícara de água morna e a ameixa.
Deixe reduzir até obter o ponto de calda. Retire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme o manjar gelado se quiser,minha avó fazia numa forma refrataria de
vidro e jogava por cima. Se quiser coloque coco ralado!!!! Faça um dia antes de
servir fica melhor! Aí nas fotos tem desenformado e sem desenformar!
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Morango
festivo.
Ingredientes: - 1
pacote de suspirinhos (90 g); 1 caixa de morangos; 1 tablete de chocolate ao leite
ou meio amargo (170 g); 1 caixa de creme de leite; MODO DE PREPARO: Colocar
suspirinhos no fundo de tacinhas ou tigela; Acrescentar morangos fatiados ou
picados; Levar ao micro-ondas por 1 minuto ou derreter em banho maria o
chocolate picado; Mexer bem até dissolver; Juntar o creme de leite e misturar; Despejar
sobre os morangos; Levar para gelar
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Brigadeiro de Leite Ninho com nutella!
Porque gordice pouca é bobagem! *--* Misture numa
panela 1 lata de leite condensado, 3
colheres de sopa de leite ninho e 1 colher de sopa de manteiga. Nutella para rechear . Mexa
sem parar em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro, quando
você puder ver o fundo da panela. Coloque num prato untado com manteiga e deixe
esfriar. Faça as bolinhas, abra na palma da mão recheie com um pouquinho de
nutella , feche bem a bolinha e passe no leite ninho e coloque nas forminhas. Foto:
Encantada Brigaderia
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10 alimentos que desobstruem as artérias de uma forma
totalmente natural
Aproveitando que neste fim de ano, todo mundo vai
detonar na quantidade de comidas, pois vem o Natal com tudo de bom, e depois
logo de cara, a ceia de ano novo, e tome comer de novo !!! – Então, as artérias
podem ficar obstruídas pelo acúmulo de gordura e colesterol e causar vários problemas
de saúde. Uma vez obstruídas causam aterosclerose, que pode resultar em
insuficiência cardíaca. Então, vamos te revelar os 10 alimentos mais eficazes
que ajudam a desobstruir artérias naturalmente: Alho O alho tem sido utilizado
há muito tempo no tratamento de vários problemas de saúde, incluindo a doença
cardíaca e pressão arterial elevada, devido às suas inúmeras propriedades
medicinais. Numerosos estudos têm mostrado que é particularmente útil na
prevenção da calcificação da artéria coronária. Uvas Sendo ricas em
resveratrol, flavonoides e quercetina, as uvas protegem da oxidação do
colesterol e, assim, evitam a acumulação de placas nas paredes arteriais.
Também reduzem o risco de formação de coágulos sanguíneos e doença
cardíaca. Azeite Vários estudos confirmaram os benefícios desse óleo na
prevenção de colesterol. É abundante em gorduras monoinsaturadas, que reduzem o
LDL ou colesterol ruim. Peixe A Universidade de Southampton realizou um estudo
que concluiu que os peixes, especialmente atum e salmão, efetivamente evitam o
entupimento das artérias, já que são ricos em ômega-3. Ácidos graxos ômega
3 previnem a formação de coágulos de sangue, oxidação do colesterol e acúmulo
de placas nas artérias. Suco de cramberry Apenas 3 copos de suco por semana
removem placas bacterianas e depósitos de colesterol, uma vez que aumenta a
capacidade das células de absorver gorduras e produzir energia. Portanto, esse
suco evita a acumulação de gordura nos vasos sanguíneos. Tomates Um estudo coreano mostrou que tomates são
ricos em licopeno, que impede o endurecimento das artérias. O licopeno também é
responsável pela cor vermelha do tomate, e de acordo com estudos, o seu consumo
regular reduz o risco de doenças cardiovasculares em mulheres. Kiwi e melão Kiwi e melão são ricos em antioxidantes, que
são eficientes em reduzir o colesterol ruim (LDL). Apenas uma xícara de suco de
melão e kiwi por dia vai rapidamente limpar as artérias. Aveia O alto teor
de fibras solúveis impede a formação de placas de colesterol e estudos
confirmaram que 1,5-2,5 copos de aveia preparados diariamente podem reduzir os
níveis de colesterol em 20%. Romã Romã é rico em antioxidantes, bem como, e que
é um dos frutos mais potentes na prevenção do endurecimento das artérias.
O fruto protege da acumulação de colesterol, impede o desenvolvimento de
aterosclerose, e reduz os danos dos vasos sanguíneos. Espinafre Espinafre é uma
rica fonte de potássio e ácido fólico, por isso, impede a hipertensão, a
formação de colesterol, e protege com sucesso da insuficiência cardíaca.
Além disso, ele também contém luteína em quantidades elevadas, o que evita a
degeneração macular relacionada com a idade.
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VOCE USA SUTIÃ ? – Cientistas
pedem as mulheres que parem de usar sutiã imediatamente!
O uso do sutiã tem vantagens, como: - Sustentar os
seios - Dar volume – Modelar. No entanto, alguns cientistas defendem o não uso
dessa peça. Eles são enfáticos e pedem às mulheres que parem de usar o sutiã,
pois o uso frequente pode causar problemas de saúde, como o câncer de mama. Para
chegar a essa conclusão, Jean Dennis Rouillion, pesquisador da Universidade de
Franche-Comté, na França, realizou uma experiência com 330 mulheres. O teste
durou 15 anos. O professor usou voluntárias entre 18 e 35 anos que usaram sutiã
desde jovens. Como suspeitava, o uso dessas peças íntimas tinha um efeito
negativo e causava: - Flacidez na mama - Sensibilidade nos seios . Durante a
pesquisa, algumas voluntárias interromperam o uso do sutiã e tiveram um bom
resultado: os seios se levantaram por 7 Milímetros no final do estudo. Outro
estudo, realizado por Sydney Ross Singer e Soma Grismaijer, uma casal de
médicos americanos, mostrou que as mulheres que usavam apertados sutiãs o dia
todo, todos os dias, tinham um risco muito mais elevado de desenvolver câncer
de mama do que aquelas que não usavam. A pesquisa foi feita em 1991 com 4.000
mulheres em cinco grandes cidades dos EUA. As duas pesquisas provaram que o
sutiã interfere na circulação do sangue. Se a mulher optar por não usá-lo, vai
estimular a produção de colágeno e melhorar a elasticidade da pele.
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