Isto é o que você deve comer de acordo com seu tipo
de sangue!
A dieta do tipo sanguíneo serve como orientação na
hora de escolher quais os alimentos que devemos consumir. Ela surgiu há 20
anos, quando o dr. Peter J. d’Adamo publicou nos Estados Unidos o livro
"Eat Right For Your Type" (Alimente-se Corretamente de Acordo com Seu
Tipo de Sangue).A dieta segue esta premissa: cada tipo de sangue deve seguir
uma dieta específica.Assim, para cada grupo sanguíneo, os alimentos são
classificados como: benéficos: alimentos que previnem e tratam doenças; neutros:
alimentos que não previnem doenças, mas não prejudicam a pessoa; nocivos:
alimentos que podem agravar ou causar danos à pessoa. Já surgiram muitas
críticas para a dieta criada por Peter J. d’Adamo. Muitos dizem que ela é uma
"farsa". Mas quem está com a razão? Os críticos ou o autor da dieta? Você
mesmo(a) pode tirar sua conclusão e não ser "maria vai com as
outras". Se quiser experimentar a dieta para avaliar os resultados, saiba
o que pode e o que não pode consumir cada tipo de sangue:
SANGUE DO TIPO O - As pessoas com sangue do tipo O são carnívoras, têm o aparelho intestinal forte e necessitam comer proteínas animais diariamente. Caso contrário, podem desenvolver doenças gástricas, como úlcera e gastrite, devido à alta produção de suco gástrico. Alimentos benéficos Carnes: bovina, carneiro, vitela, cordeiro. Peixes: bacalhau, badejo, sardinha, linguado, salmão. Laticínios: queijo de leite de cabra, queijo de soja. Frutas: ameixa, nozes, figo, semente de abóbora. Verduras: abóbora, brócolis, espinafre, alface romana, acelga, salsa. Cereais: apenas o trigo germinado Outros: azeite de oliva. Alimentos neutros Carnes: frango e peru. Peixes: atum, camarão, lagosta. Frutas: noz-pecã, castanhas, avelã, pinha. Verduras: abobrinha, agrião, inhame Cereais: farelo de arroz, farinha de trigo integral. Alimentos nocivos Carnes: carne de porco e derivados, como presunto e bacon. Laticínios: queijos, creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), sorvete. Peixes: caviar, salmão defumado, polvo. Frutas: laranja, morango, coco, amora, amendoim, castanha-do-pará, pistache, castanha de caju, abacate. Verduras: berinjela, batata-inglesa, champignon, milho, repolho. Cereais: aveia, trigo, cuscuz e pão branco. Outros: óleo de milho, óleo de amendoim. - SANGUE DO TIPO A As pessoas com sangue do tipo A são vegetarianas com aparelho intestinal sensível e têm dificuldade para digerir proteínas de origem animal, pois sua produção de suco gástrico é mais limitada. Alimentos benéficos Carnes: evitar carnes vermelhas.
Peixes: bacalhau, salmão vermelho, salmão, sardinha, truta. Laticínios: queijo de soja. Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco. Verduras: abóbora-moranga, alface romana, acelga, brócolis, cenoura, alcachofra, cebola. Cereais: farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja. Outros: alho, molho de soja, missô, melado de cana, gengibre, chá verde, café normal, vinho tinto. Alimentos neutros Carnes: frango e peru Peixes: atum, pescada. Laticínios: iogurte, muçarela, ricota, iogurte com frutas, coalhada, queijo-minas. Frutas: melão, passas, pera, maçã, morango, uva, pêssego, goiaba, kiwi. Verduras: agrião, chicória, milho, beterraba. Cereais: fubá de milho, flocos de milho, cevada.
Outros: açúcar branco, chocolate, alecrim, mostarda (seca), noz-moscada, manjericão, açúcar mascavo, orégano, canela, hortelã, salsa, sálvia. Alimentos nocivos Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco e derivados, vitela. Peixes: mexilhões, lagostim, salmão defumado, caviar, ostra, lagosta, camarão, caranguejo. Laticínios: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijão. Frutas: caqui, carambola, coco. Verduras: repolho, tomate, inhame, batata, berinjela, batata-doce. Cereais: creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca, granola. Outros: alcaparra, gelatina pura, pimenta em grão, vinagre, cerveja, licor, chá preto, refrigerante. SANGUE DO TIPO B As pessoas com sangue tipo B toleram uma dieta mais variada. Esse é o tipo de sangue que tolera bem laticínios em geral. Alimentos benéficos Carnes: carneiro, cordeiro, coelho Peixes: bacalhau, salmão, linguado, badejo, caviar, sardinha. Laticínios: iogurte, muçarela, coalhada, leite, queijo, ovos, ricota. Frutas: abacaxi, banana, mamão, uva, ameixa fresca. Verduras: batata-doce, cenoura, berinjela, inhame, beterraba, brócolis, couve, repolho. Cereais: arroz integral, aveia integral. Outros: gengibre, salsa, açafrão, hortelã, pimenta, ginseng, gengibre, sálvia. Alimentos neutros Carnes: carne bovina, peru, vitela.Peixes: arenque, truta, atum, lula. Laticínios: leite de soja, queijo parmesão, queijo de soja, manteiga, requeijão, leite integral. Frutas: morango, laranja, kiwi, passas, pera. Verduras: abóbora, agrião, alface, acelga, aipo, cogumelo, espinafre. Cereais: granola. Outros: café, vinho branco, cerveja, chá preto, chá de amora, hortelã, camomila. Alimentos nocivos Carnes: frango, pato, porco, presunto Peixes: lagosta, camarão, anchova, caranguejo, polvo, ostra, polvo, mexilhão. Laticínios: queijo fundido e roquefort, sorvete com leite.
Frutas: caqui, carambola, coco. Verduras: alcachofra, azeitona, tomate, broto de feijão, milho verde. Cereais: farinha de trigo, milho, centeio. Outros: canela, maisena, pimenta branca, pimenta-do-reino, gelatina pura, refrigerante, bebidas destiladas. SANGUE DO TIPO AB - As pessoas com sangue do tipo AB necessitam de uma dieta equilibrada contendo um pouco de tudo. Alimentos benéficos Carnes: carneiro, coelho, cordeiro e peru. Peixes: atum, bacalhau, cavala, sardinha, garoupa, truta. Laticínios: coalhada, iogurte, muçarela, ricota, queijo cottage. Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, kiwi, uva, framboesa. Verduras: aipo, alho, beterraba, berinjela, brócolis, couve-flor, pepino. Cereais: arroz, farinha de centeio, farinha de trigo, aveia. Outros: curry, alho, missô, gengibre, camomila. Alimentos neutros Carnes: faisão, fígado. Peixes: arenque, linguado, carpa. Laticínios: leite e queijo de soja, leite desnatado, requeijão.Frutas: ameixa seca, pera, passas, mamão, maçã, pêssego. Verduras: broto de bambu, cebolinha, escarola, agrião, vagem. Cereais: cevada, germe de trigo, granola Outros: açafrão, mel, açúcar, melaço, chocolate, vinho. Alimentos nocivos Carnes: bovina, frango, porco, presunto e vitela Peixes: anchova, camarão, caranguejo, lagosta, linguado, ostra, mexilhão, siri. Laticínios: leite integral, creme de leite, queijo parmesão, brie, provolone, roquefort, manteiga. Frutas: banana, caqui, goiaba, laranja, manga. Verduras: alcachofra, milho verde, nabo, pimentão, rabanete. Cereais: farinha de cevada, de milho, trigo-sarraceno, cereais matinais, amido de milho. Outros: alcaparra, tapioca, vinagre, mel de milho, anis, maisena, malte de cevada, pimenta-do-reino e pimenta vermelha.
SANGUE DO TIPO O - As pessoas com sangue do tipo O são carnívoras, têm o aparelho intestinal forte e necessitam comer proteínas animais diariamente. Caso contrário, podem desenvolver doenças gástricas, como úlcera e gastrite, devido à alta produção de suco gástrico. Alimentos benéficos Carnes: bovina, carneiro, vitela, cordeiro. Peixes: bacalhau, badejo, sardinha, linguado, salmão. Laticínios: queijo de leite de cabra, queijo de soja. Frutas: ameixa, nozes, figo, semente de abóbora. Verduras: abóbora, brócolis, espinafre, alface romana, acelga, salsa. Cereais: apenas o trigo germinado Outros: azeite de oliva. Alimentos neutros Carnes: frango e peru. Peixes: atum, camarão, lagosta. Frutas: noz-pecã, castanhas, avelã, pinha. Verduras: abobrinha, agrião, inhame Cereais: farelo de arroz, farinha de trigo integral. Alimentos nocivos Carnes: carne de porco e derivados, como presunto e bacon. Laticínios: queijos, creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), sorvete. Peixes: caviar, salmão defumado, polvo. Frutas: laranja, morango, coco, amora, amendoim, castanha-do-pará, pistache, castanha de caju, abacate. Verduras: berinjela, batata-inglesa, champignon, milho, repolho. Cereais: aveia, trigo, cuscuz e pão branco. Outros: óleo de milho, óleo de amendoim. - SANGUE DO TIPO A As pessoas com sangue do tipo A são vegetarianas com aparelho intestinal sensível e têm dificuldade para digerir proteínas de origem animal, pois sua produção de suco gástrico é mais limitada. Alimentos benéficos Carnes: evitar carnes vermelhas.
Peixes: bacalhau, salmão vermelho, salmão, sardinha, truta. Laticínios: queijo de soja. Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco. Verduras: abóbora-moranga, alface romana, acelga, brócolis, cenoura, alcachofra, cebola. Cereais: farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja. Outros: alho, molho de soja, missô, melado de cana, gengibre, chá verde, café normal, vinho tinto. Alimentos neutros Carnes: frango e peru Peixes: atum, pescada. Laticínios: iogurte, muçarela, ricota, iogurte com frutas, coalhada, queijo-minas. Frutas: melão, passas, pera, maçã, morango, uva, pêssego, goiaba, kiwi. Verduras: agrião, chicória, milho, beterraba. Cereais: fubá de milho, flocos de milho, cevada.
Outros: açúcar branco, chocolate, alecrim, mostarda (seca), noz-moscada, manjericão, açúcar mascavo, orégano, canela, hortelã, salsa, sálvia. Alimentos nocivos Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco e derivados, vitela. Peixes: mexilhões, lagostim, salmão defumado, caviar, ostra, lagosta, camarão, caranguejo. Laticínios: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijão. Frutas: caqui, carambola, coco. Verduras: repolho, tomate, inhame, batata, berinjela, batata-doce. Cereais: creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca, granola. Outros: alcaparra, gelatina pura, pimenta em grão, vinagre, cerveja, licor, chá preto, refrigerante. SANGUE DO TIPO B As pessoas com sangue tipo B toleram uma dieta mais variada. Esse é o tipo de sangue que tolera bem laticínios em geral. Alimentos benéficos Carnes: carneiro, cordeiro, coelho Peixes: bacalhau, salmão, linguado, badejo, caviar, sardinha. Laticínios: iogurte, muçarela, coalhada, leite, queijo, ovos, ricota. Frutas: abacaxi, banana, mamão, uva, ameixa fresca. Verduras: batata-doce, cenoura, berinjela, inhame, beterraba, brócolis, couve, repolho. Cereais: arroz integral, aveia integral. Outros: gengibre, salsa, açafrão, hortelã, pimenta, ginseng, gengibre, sálvia. Alimentos neutros Carnes: carne bovina, peru, vitela.Peixes: arenque, truta, atum, lula. Laticínios: leite de soja, queijo parmesão, queijo de soja, manteiga, requeijão, leite integral. Frutas: morango, laranja, kiwi, passas, pera. Verduras: abóbora, agrião, alface, acelga, aipo, cogumelo, espinafre. Cereais: granola. Outros: café, vinho branco, cerveja, chá preto, chá de amora, hortelã, camomila. Alimentos nocivos Carnes: frango, pato, porco, presunto Peixes: lagosta, camarão, anchova, caranguejo, polvo, ostra, polvo, mexilhão. Laticínios: queijo fundido e roquefort, sorvete com leite.
Frutas: caqui, carambola, coco. Verduras: alcachofra, azeitona, tomate, broto de feijão, milho verde. Cereais: farinha de trigo, milho, centeio. Outros: canela, maisena, pimenta branca, pimenta-do-reino, gelatina pura, refrigerante, bebidas destiladas. SANGUE DO TIPO AB - As pessoas com sangue do tipo AB necessitam de uma dieta equilibrada contendo um pouco de tudo. Alimentos benéficos Carnes: carneiro, coelho, cordeiro e peru. Peixes: atum, bacalhau, cavala, sardinha, garoupa, truta. Laticínios: coalhada, iogurte, muçarela, ricota, queijo cottage. Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, kiwi, uva, framboesa. Verduras: aipo, alho, beterraba, berinjela, brócolis, couve-flor, pepino. Cereais: arroz, farinha de centeio, farinha de trigo, aveia. Outros: curry, alho, missô, gengibre, camomila. Alimentos neutros Carnes: faisão, fígado. Peixes: arenque, linguado, carpa. Laticínios: leite e queijo de soja, leite desnatado, requeijão.Frutas: ameixa seca, pera, passas, mamão, maçã, pêssego. Verduras: broto de bambu, cebolinha, escarola, agrião, vagem. Cereais: cevada, germe de trigo, granola Outros: açafrão, mel, açúcar, melaço, chocolate, vinho. Alimentos nocivos Carnes: bovina, frango, porco, presunto e vitela Peixes: anchova, camarão, caranguejo, lagosta, linguado, ostra, mexilhão, siri. Laticínios: leite integral, creme de leite, queijo parmesão, brie, provolone, roquefort, manteiga. Frutas: banana, caqui, goiaba, laranja, manga. Verduras: alcachofra, milho verde, nabo, pimentão, rabanete. Cereais: farinha de cevada, de milho, trigo-sarraceno, cereais matinais, amido de milho. Outros: alcaparra, tapioca, vinagre, mel de milho, anis, maisena, malte de cevada, pimenta-do-reino e pimenta vermelha.
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maconha pode adiantar o
aparecimento da esquizofrenia!
Fumar maconha pode adiantar em quase três anos o
aparecimento de esquizofrenia e de outros quadros psicóticos. A conclusão é de
uma revisão de 83 estudos científicos já publicados sobre a relação entre o
consumo dessa erva e o transtorno. Os
resultados, divulgados no periódico médico “Archives of General Psychiatry”,
dão mais munição a pesquisadores que se opõem à liberação da substância
ilícita. No total, os pesquisadores das universidades de New South Wales,
Austrália, e Emory, EUA, avaliaram dados de mais de 22 mil portadores de
distúrbios psicóticos _sendo 8.167 deles usuários de maconha. A doença aparecia
em média 2,7 anos (cerca de 32 meses) antes entre quem consumia a erva do que
nos membros do grupo-controle. “Acredito que essa relação seja de causa e
consequência, e a maconha tem um papel importante [no aparecimento precoce do
transtorno] em certas pessoas”, disse à Folha o psiquiatra australiano Matthew
Large, um dos autores do estudo. Uma hipótese é que pessoas com predisposição
genética para esquizofrenia são mais suscetíveis à influência da maconha. Nelas,
os quadros psicóticos poderiam ser desencadeados pela alteração na concentração
de neurotransmissores como dopamina e serotonina, causada pela droga, o que
desregularia o funcionamento cerebral. “Pessoas com histórico familiar de
esquizofrenia devem ser instruídas a jamais usar essa droga. Não dá pra
arriscar”, diz Hélio Elkis, coordenador do Projeto Esquizofrenia do Hospital
das Clínicas de São Paulo. Segundo o psiquiatra, quanto mais cedo aparece a
doença, pior o prognóstico. “Se surge na adolescência, o cérebro não teve tempo
de se desenvolver completamente.” Isso piora o deficit cognitivo, próprio do
transtorno. GUILHERME GENESTRETI Folha de São Paulo
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O que acontece quando SE coloca um cubo de gelo na
parte detrás da cabeça!
A medicina tradicional chinesa conseguiu descobrir um
ponto incrivel do nosso corpo que quando é estimulado promove um bem estar
geral inacreditável. Este ponto chamado de Feng
Fu, é um ponto de pressão que se situa atrás da cabeça, na
nuca (na base do crânio) na parte superior do pescoço. Indo pela lógica da
medicina tradicional chinesa o Método do Ponto Feng Fu não trata os problemas do organismo.
Na verdade, este método, faz com que o corpo volte ao seu equilíbrio
fisiológico natural – fornecendo um forte impulso de vida rejuvenescendo todo o
corpo, basicamente sentes-te como nunca te sentiste antes. Técnica da aplicação de um cubo de
gelo no ponto Feng
Fu: Escolha uma posição
confortável de barriga para baixo. Aplique um cubo de gelo, uma ou duas vezes
por dia, durante 20 minutos. Se lhe for mais conveniente, pode usar um pano ou
um saquinho de plástico para envolver o cubo de gelo. Ao fim de 30 segundos
começará a sentir um leve calor neste ponto. Nos primeiros dias há a
possibilidade de uma leve sensação de euforia devido à libertação de
endorfinas. Alterações
que poderá sentir ao aplicar este método:
Diminuição de dores de cabeça, dores de dentes e de
articulações; Ajuda a regular problemas de tensão arterial (hipotensão e
hipertensão); Melhoras no sistema digestivo; Melhoras do seu sono e
humor; Alívio de infecções
gastro-intestinais e doenças sexualmente transmissíveis; Alívio de perturbações neurológicas e distúrbios
psico-emocionais: fadiga crónica, stress, depressões, insónias, etc; Inibição de alterações degenerativas da coluna
vertebral; Melhoras de problemas
respiratórios; Ajuda a inibir problemas
ligados ao sistema cardiovascular; Eliminação
de constipações frequentes; Estabilização
de distúrbios provocados pela tiróide; Alívio
de ataques de asma; Redução da celulite;
Melhoras de problemas do tracto
gastro-intestinal,; Melhoras de desordens
ligadas à obesidade e à má-nutrição; Alivio
de desordens ligadas à frigidez, impotência e infertilidade; Melhoras de problemas menstruais.
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