A PROPÓSITO DOS
QUITUTES DE NATAL E FIM DE ANO - DICAS ÚTEIS.
001 Antes de fritar a
banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na
gordura. 002 Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xícara de
vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela,
quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o
soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal.
Bata até virar um creme! 003 Para que o
fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado. 004 Quando for
fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à
farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado. 005 Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete
novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para
cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a
correr. 006 As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por
mais algum tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova.
007 Não precisa usar lâmina nova cada
vez que se depilar. A gilete se conservará afiada se, logo após o uso, for
lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool.
08 Tire o cheiro
desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre. 009 As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor
nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos. 010 Antes de fazer churrasco, deixe a
carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de
limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso. 011 Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma laranja
ácida com casca, cortada ao meio.
012 O bolo de chocolate
não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou,
se preferir, uma colher de café bem forte. 013
Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma
colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente. 014 Antes de lavar
as camisas, aplique xampu nos colarinhos. O xhampu tira a gordura e facilita a
lavagem. 015 Para tirar o cheiro forte
da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio
diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa
solução por algum tempo. 016 Para tirar o queimado do fundo da panela, leve
a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio. 017 Torne o detergente mais eficiente,
dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem
gordura. 018 Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num
recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns
dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas. 019 Omelete mais leve: misture um pouco de
leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais. 020
Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria cheia de
água para evitar que a carne resseque. 021
Para conservar a mandioca por um mês, descasque-a , lave-a, seque e guarde em
um saco de plástico fechado dentro do congelador. 022 Para tirar as manchas
amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada e deixe
esquentar. Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente. 023 Para que o fígado não fique duro ao
fritar, polvilhe antes com maisena ou farinha de trigo. 024 Para dar um
sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2 ou 3
cravos-da-índia na água do cozimento. 025
Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará mais
macia e com uma crosta crocante. 026 Para dar um sabor especial às batatas
fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo. 027 Coloque os dentes de alho descascados
dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o
óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas. 028 O peixe assado não grudará na fôrma e
nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua. 029 O purê de batatas ficará mais saboroso
se você substituir o leite por creme de leite. 030 Para dar um aroma
agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim
e depois tampe bem. 031 Quando você
cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor
ficará especial. 032 Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada
de fermento em pó na água do cozimento. 033
Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco picado
na farinha de rosca que será utilizada para empanar. 034 Quando você for
empanar frango com farinha, deixe-o antes na geladeira por 1 hora. Assim, a
farinha irá aderir melhor ao frango na hora da fritura. 035 Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de
açúcar no óleo de fritura. 036 Para engrossar o feijão que ficou aguado,
acrescente uma mistura de água e maisena. 037
Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó aos
ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais. 038 Se a cozinha estiver com
cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a
geladeira ou armário. 039 Para o bife à
milanesa ficar com aquela casquinha crocante, você deve passar os bifes na
farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. 040
Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio limão.
A mistura dará um ótimo molho para saladas. 041 Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro
para reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco.
O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe. 042 Reaproveite o óleo
usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua.
A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.043 Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na
geladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca não
se desprenderá ao fritar. 044 Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva
antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria
gordura, sem acrescentar óleo. 045 Para
facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com água, sal, vinagre,
gotas de limão e saponáceo em pó. Depois, esfregue com esponja de aço. Assim as
manchas sairão mais rápido. 046 Quando sobra muita gordura de uma fritura,
ninguém quer jogar fora. O negócio é economizar, guardá-la para aproveitar
outra vez. Só que já ficou com um cheiro desagradável, um gosto amargo e
dificilmente poderá ser usada para qualquer coisa Para evitar isso, assim que
terminar a fritura, deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de
batata crua. Espere um pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura
sossegada, pois a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou. 047 Pode-se evitar que a gordura queime,
durante as frituras, colocando-se na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai
tirar qualquer cheiro de queimado. 048 Um truque para que a fritura fique
bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de
álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se
forme na frigideira! 049 Para que não
respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora
de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo. 050 Um
dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura. 051 Os ovos fritos ficarão com as claras
bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na
frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria. 052 Purê de
batata requentado: adicione um pouco de leite e bata vigorosamente com uma
colher de pau.053 Repolho roxo, cozido e
não desbotado: adicione a água do cozimento gotas de limão ou vinagre. 054
Para deixar o repolho claro e macio, acrescente a seu cozimento um pouco de
leite. 055 Quando a tábua de carne ficar
com cheiro de alho, cebola, peixe etc., esfregue-a bem com um pedaço de limão
enxaguando em seguida. 056 O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto
você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo. 057 O bife ficará mais macio se você juntar
ao tempero um pouco de óleo. 058 Para que a omelete não grude no fundo da
frigideira, esfregue sal no local antes de colocara a mistura. 059 Para seu
bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas leves com o fundo
da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas antes de ir para
o forno. 061 Para limpar o forno de
microondas, coloque uma vasilha com água e ligue no forno por 2 minutos. E
então, passe um pano ou papel toalha e seque em seguida. 063 Dê um sabor
especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde. 065 Para couve ficar macia: depois de
rasgadas, deixe-as de molho por alguns minutos em uma vasilha com água quente.
E ao refogar, use manteiga com bastante alho cortado e bem fininho. 067
Purê de batata leve e fofo: espremas ainda quentes, por isto, cozinhe-as sem
cascas. Um pouco de leite em pó deixara seu purê leve como suflê. 069 Se você não tem paciência e nem tempo
de descascar o alho toda vez que prepara a comida, peque uma quantidade de alho
em que você usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo
e guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana. 071 Para tirar
o amargo da berinjela, deixe-a de molho na água com um pouco de sal e vinagre
por meia hora.073 Bifes mais dourados.
Ponha uma pitada de açúcar no óleo de fritura. Os bifes ficarão dourados. 075
Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem
mais macios. 077 Para que as tiras de
bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as antes de molho em um pouco de
água. Seque e só depois frite. Outra opção seria furar as tirar com um garfo e
leve-as ao óleo ainda frio. 078 Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave
com água e bicarbonato e não use sabão! 079
Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se conservam
melhor. 081 Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no
tempero. 082 Gelatina: use leite no lugar de água. Atenção: não prepare com
sabores de frutas cítricas, pois vai talhar/azedar. – 084
Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do recipiente algumas
bolachas salgadas. 086 Para apagar a churrasqueira, jogue sobre as brasas um
punhado de sal. 088 Para que a couve flor não escureça durante o cozimento,
ponha na água meia xícara de leite. 090
Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre
o corte um pouco de manteiga. 092 As folhas de alface conservarão como
novas na geladeira se você colocar perto delas, um limão partido. 094 Ao cozinhar as verduras, coloque uma
colherinha de açúcar. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras. Evite usar o
bicarbonato porque ele elimina as vitaminas. 096 Ao fritar peixe, coloque
um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso. 098 As garrafas de café ficarão sem odor ou
cheiro, se colocar dentro delas, por mais ou menos 10 minutos, uma solução de
água quente e sal. Depois é só enxaguar. 100 Para limpar verduras,
mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre. Os bichinhos subirão à
superfície da água, possibilitando que sejam catados e jogados fora.
102 Na hora de fazer uma lasanha, você pode utilizar um
procedimento simples para deixar a massa mais saborosa. Em primeiro lugar, evite
o cozimento da massa antes de ir ao forno. Basta colocar a massa de molho em
uma bacia de leite frio de um dia para o outro. Depois do molho é só montar o
prato e levá-lo ao forno. Não deixe de colocar leite suficiente para cobrir
toda a massa, pois parte do líquido é absorvido pela massa, deixando-a mais
gostosa e fofinha. 104 Bifes de fígados macios: Para que os bifes de fígado
fiquem macios, acrescente um pouquinho de leite ao temperar. 106 Para limpar a geladeira faça uma
solução de 1 litro de água morna e uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
Retire os alimentos da geladeira, deixe descongelar, molhe um pano limpo nesta
solução e passe em todas as gavetas, prateleiras, inclusive no congelador. 108
Omelete mais leve e saborosa. Misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate
sua omelete. Além de mais saborosa e cremosa, ela crescerá mais. 110 Para dar um sabor especial a qualquer
prato com batatas cozidas, coloque na água de cozimento alguns cravos da índia.
112 Como limpar o tampo de inox do fogão? Não há nada melhor para limpar as
peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódio umedecido com um
pouquinho de vinagre de maçã. 114 Para que os colarinhos de camisas fiquem
sempre limpinhos, basta você seguir essa dica. Antes de lavá-los, passe xampu
no local e deixe de molho por alguns minutos. 116 Se você fritar os bifes na margarina, em vez de óleo, eles não
encolherão e ficarão bem mais macios. 118 Nunca guarde condimentos perto do
fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem
sempre frescos, guarde na geladeira. 120
Para o arroz ficar mais solto e saboroso: Pingue algumas gotas de limão
deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido. 122 Dê um toque especial ao
café. Acrescente pau de canela. Desta forma o café ganha um sabor e um aroma
verdadeiramente diferente e saboroso. 117
A gelatina ficará mais saborosa se você trocar a água pelo leite. 119 Para
tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de
pó de café usado. Ele é excelente. 121
Para que o feijão fique mais saboroso: junte, no momento de levar ao fogo, um
nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com raminhos de salsa e cebolinha
verde. Para os que preferem alimentos mais fortes, pimenta-do-reino moída na
hora é um tempero que vai muito bem com feijão . 123 Para tirar o cheiro do
microondas, limpe o interior dele com um pano embebido numa solução de
bicarbonato de sódio e água morna. - 060
Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a
macarronada. 062 Polenta mais saborosa: experimente fazê-la cozinhando o
fubá com um caldo de carne. 064 Para
tirar qualquer odor do microondas, limpe seu interior com um pano embebido numa
solução de bicarbonato e água morna. 066 Quando for preparar carne a
milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente a farinha de rosca um pouquinho
de queijo parmesão ralado. 068 Para dar
sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
070 Para reduzir o
cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em que vai fritar o peixe.
Isso diminuirá a fumaça e o cheiro. 072
Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no feijão ou outro cozido. Elas
retiram o excesso de sal. 074 O arroz queimou? Se você puser uma cebola
cortada ao meio na panela desaparece o cheiro de queimado. 076 Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10
segundos num recipiente com um pouco de água. 080 Para guardar os ovos
coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.083 Se você quiser que o peixe congelado
fique com sabor de peixe fresco, descongele-o diretamente no leite. 085
Quando a tabua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc, esfregue-a
com um pedaço de limão, ou bicarbonato, enxaguando em seguida. 087 Se quando comprar um sapato de couro e
ele for muito duro, experimente passar azeite nele. 089 Para absorver a
umidade, misture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou feijão. 091 Se tiver um espaço sobrando na gaveta
da geladeira, saiba que é um ótimo lugar para guardar o feijão, desde que ele
esteja dentro de um saco plástico bem fechado. 093 Para fazer um delicioso
purê de batatas, esprema as batatas ainda quentes e cozinhe-as já descascadas.
Pouco antes de servir misture delicadamente uma clara batida em neve. 095 Evite que a couve-flor escureça durante
o cozimento. Coloque na água uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem
tampa. 097 Faça um tempero caseiro: Você precisará de 2 maços de
cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e
bata por alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco. 099 O abacaxi é indicado como a melhor
sobremesa para churrascos. A fruta contém uma substância digestiva chamada
bromelina que facilita o processamento da carne pelo estômago. 101 A maçã é
uma fruta que tem tudo a ver com a culinária. Ela é um excelente acompanhamento
para assados. Além disso, a casca serve para fazer chás e pode ser acrescentada
ao mate gelado para realçar o sabor. Inclusive, o chá é indicado para
inflamações na bexiga. Mas lembre-se, para que a maçã descascada ou cortada não
escureça, deixe de molho em água salgada. 103
Às vezes, ao fazer uma salada, a aparência e consistência dos tomates é muito
flácida. Basta cortar os tomates no sentido vertical para eles ficarem mais
firmes. 105 Para que os bifes de fígado fiquem macios, acrescente um
pouquinho de leite ao temperar. 107 Para
amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero. 109 O
purê de batatas ficará mais saboroso se acrescentar uma clara batida em neve às
batatas já cozidas e amassadas. E para que fique com uma boa consistência,
coloque um pouco de leite em pó. 111 E
para manter a geladeira sempre cheirando bem, molhe um chumaço de algodão em
baunilha e deixe-o dentro da geladeira. Troque sempre eu for necessário. 113
Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia
, farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma
textura diferente. 115 Pó de café mantém
o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da
geladeira.
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TEMPOS MODERNOS
!
Até a década de 70, se a mulher descobrisse uma traição,
ela perdoava e cuidava do marido, com medo de ser abandonada...— Na década de
80, se a mulher descobrisse uma traição, juntava as próprias coisas na mala e
ia embora...— Já na década de 90, se a mulher descobrisse uma traição, juntava
as coisas do marido na mala e o mandava embora...— Hoje, quando a mulher
descobre uma traição, junta os pedaços do marido na mala e joga a mala
fora...(Calma gente isso nem é meu!). (DESCONHECIDO)
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PRECISAVA !!!
"(…) Eu precisava
de alguém para estar ao meu lado quando ninguém pudesse estar. Alguém que
olhasse e realmente me visse. Alguém sem cantos escuros, lugares distantes,alma
vazia. Eu precisava de alguém sem
pressa pra levantar, alguém que gostasse de sorrir, que brigasse e perdoasse
sem precisar fingir. Alguém para andar na chuva, correr descalço… Alguém para
dividir as moedas, usar o mesmo casaco. Alguém para esperar, para sentar do
outro lado da mesa, para bagunçar a gaveta. Eu precisava de alguém que
precisasse de mim, que criasse metáforas com os meus olhos, que dissesse que
adora me ver sorrir. Alguém que abaixasse os olhos com qualquer elogio, que me
emudecesse com qualquer prece. Eu precisava de alguém que aceitasse minha mão,
meu abraço, alguém que precisasse chegar logo onde eu estou, que se incomodasse
com a minha demora. Eu precisava de alguém que mesmo sabendo quem eu sou,
aprendesse a buscar todo dia um jeito novo de se doar. Alguém que transforma
tristeza em beleza, que decora a vida com momentos inesquecíveis. Eu precisava
de alguém que vale a pena precisar."
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INTELIGENCIA !!!
PAI – escolhi
uma ótima moça para você casar. FILHO – Mas, pai, eu prefiro escolher a minha
mulher. PAI – Meu filho, ela é filha do Bill Gates…FILHO – Bem, neste caso, eu
aceito. Então, o pai negociador vai encontrar o Bill Gates. PAI – Bill, eu
tenho o marido para a sua filha! BILL GATES – Mas a minha filha é muito jovem
para casar! PAI – Mas este jovem é vice-presidente do Banco Mundial…BILL GATES
– Neste caso, tudo bem. Finalmente, o pai negociador vai ao Presidente do Banco
Mundial. PAI – Senhor Presidente, eu tenho um jovem recomendado para ser
vice-presidente do Banco Mundial. PRES. BANCO MUNDIAL – Mas eu já tenho muitos
vice-presidentes, mais do que o necessário. PAI – Mas, senhor, este jovem é
genro do Bill Gates. PRES. BANCO MUNDIAL – Neste caso ele pode começar amanhã
mesmo! Moral da história: - Não existe negociação perdida. Tudo depende
da estratégia. “Se um dia disserem que
seu trabalho não é o de um profissional, lembre-se: - A Arca de Noé foi
construída por amadores; profissionais construíram o Titanic".
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FELIZ NATAL !
Desejamos a todos os nossos amigos,
parentes, leitores, e pessoas que convivem em nossa cidade, e no mundo, um
Feliz Natal, com muita saúde, sorte, sucessos, e felicidades mil ! – Que todos
tenham muita, Sabedoria, Força, e Beleza, para enfrentar o mundo, sempre com a
cabeça erguida!!!
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