A casca da
fruta, transformada em farinha, diminui a taxa de açúcar no sangue e impede que
o organismo absorva a gordura dos alimentos, fazendo você perder peso. E não
tem contra-indicação! Ela chegou no mercado com a fama de ter o poder de baixar
as taxas de açúcar no sangue, o que é ótimo para quem tem diabetes. Mas,
aos poucos, a farinha feita com a casca do maracujá também se revelou um
excelente bloqueador de gordura. Ou seja, impede que o organismo absorva parte
desse nutriente presente nos alimentos. Daí faz você perder peso. A substância
responsável pelo poder emagrecedor é a pectina, encontrada em grande quantidade
na parte branca da casca da fruta. A farinha não fica atrás: tem 20% dessa
fibra, segundo estudo feito pelo químico e pesquisador Armando Sabaa Srur, da
Faculdade de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). 'No
estômago, a pectina se transforma numa espécie de gel não digerível, provocando
sensação de saciedade', explica a médica e nutróloga Daniela Hueb. Com isso,
você se sente bem alimentada com uma porção menor de comida. A pectina também
reduz a velocidade com que o açúcar entra no sangue - quanto mais lento esse processo, mais a
fome demora para voltar a dar sinal. Gordura na mira Quando
chega ao intestino, a pectina bloqueia a absorção da gordura dos alimentos. A
ação é bem mais suave que a do Xenical, medicamento da Roche que tem o
bloqueador de gordura orlistat como princípio ativo. Mas o efeito emagrecedor
da farinha, assim como sua capacidade de proteger o coração, foi comprovado num
estudo feito na Universidade Federal da Paraíba com 17 mulheres com colesterol
alto. 'Depois de 70 dias consumindo a farinha, elas não só tiveram as taxas de
LDL, o colesterol ruim, reduzidas como perderam peso (algumas eliminaram 8
quilos!)', comemora a farmacêutica Alessandra Ramos, que acompanhou o grupo por
um período de um ano sem registrar reações adversas. De qualquer modo, observe
como seu organismo responde ao produto. Menos toxinas. Outra boa notícia: a
fibra presente na farinha de maracujá promove uma faxina no organismo. Ela
ajuda a eliminar as toxinas, que, acumuladas, prejudicam o funcionamento dos
órgãos e, com isso, desequilibram o metabolismo - o que faz sua dieta emperrar.
Só que para facilitar a ação desintoxicante da pectina, é importante beber mais
água, no mínimo 2 litros por dia. Modo de usar: consumo da farinha tem de ser
diário: uma vez ou outra não é suficiente para surtir efeito. Por isso, varie o
modo de acrescentá-la no cardápio. Pode ser no suco, no iogurte, na salada, na
sopa. O ideal, porém, é consumir uma colher de sopa (10 gramas, 47 calorias)
antes das três principais refeições. Mas a nutricionista Anita Sacks, da
Universidade Federal de São Paulo, avisa: 'Não adianta usar a farinha de
maracujá e abusar da gordura e do açúcar'. Portanto, aproveite para cortar
alguns excessos à mesa e faça algum tipo de atividade física (vale até uma
caminhada de 30 minutos pelo bairro dia sim, dia não). Se preferir, pode
preparar a farinha em casa. Use, de preferência, maracujá orgânico - sem
agrotóxico. *Veja como fazer.* *Lave e mergulhe seis maracujás por 20 minutos
numa mistura de água com bicarbonato de sódio (1 colher de sopa por litro) ou
vinagre. Volte a passá-los em água corrente. * Corte-os ao meio, retire a polpa
e guarde para fazer suco. * Corte a casca em tirinhas, ponha numa assadeira e
asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que fiquem sequinhas. Espere
esfriar. * Bata no liquidificador (ou passe no processador) até obter uma farinha.
* Passe pela peneira e guarde num recipiente limpo e tampado. As atribulações
diárias consomem todo nosso tempo, e muitas vezes acabamos descuidando da
saúde. Resultado: estresse e estafa em alta e, também, nível elevado de
colesterol! Não perca tempo, trate logo de se cuidar! Para diminuir a taxa de
colesterol a solução é ter uma alimentação mais saudável e incluir, em sua
dieta, um produto totalmente natural e sem contra-indicações, Desde então ficou
provado seus efeitos benéficos na diminuição do nível de colesterol, no bom
funcionamento do sistema gastro-intestinal, e até mesmo no tratamento da
diabetes! Com a Fibra de Maracujá, você controla as triglicérides e, também, as
taxas de glicose no sangue sem sofrimento! Já vem pronto para o consumo, então
é só adicionar 1 ou 2 colheres de sopa, 3x ao dia, nas refeições ou nos sucos,
chás e iogurtes. Você pode, inclusive, adicioná-la aos alimentos quentes sem
alterar seu sabor e nem suas propriedades! Inclua a poderosa Fibra de Maracujá
em todas as suas refeições, desde o café da manhã até o jantar, e aproveite
para perder peso! Logo depois da sua ingestão, você sente uma agradável
sensação de plenitude gástrica! Com esse incrível auxiliar alimentar, você
emagrece com saúde e sem sacrifícios!. A casca do maracujá (parte branca) em
sua composição geral é rica em PECTINA, NIACINA (vitamina B3), FERRO, CÁLCIO,
FÓSFORO. VITAMINA B3 (Niacina): Ajuda a
transformar alimentos em energia, necessária para o crescimento e produção de
hormônios, previne problemas gastro-intestinais.. FERRO: É um componente
necessário de hemoglobina, a proteína que transporta oxigênio dos pulmões para
os músculos de funcionamento. Se você é deficiente em ferro é provável que você
se canse facilmente durante esforço. CÁLCIO: Essencial para as forças dos ossos
e dos dentes. A falta de cálcio pode causar cãibras musculares e, a longo
prazo, osteoporose. FÓSFORO: Um componente de todas as células, incluindo DNA,
RNA, E ATP. Encontrado em cereais integrais, gema de ovo, legumes e nozes.
Essencial na regulação do pH acidez/ alcalinidade).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
O Segredo do Casamento! (muito bom)
Meus amigos separados não cansam
de me perguntar como eu consegui ficar casado trinta anos com a mesma mulher.
As mulheres, sempre mais maldosas que os homens, não perguntam a minha esposa
como ela consegue ficar casada com o mesmo homem, ...mas como ela consegue
ficar casada comigo. Os jovens é que fazem as perguntas certas, ou seja, querem
conhecer o segredo para manter um casamento por tanto tempo. Ninguém ensina
isso nas escolas, pelo contrário. Não sou um especialista do ramo, como todos
sabem, mas, dito isso, minha resposta é mais ou menos a que segue: - Hoje em
dia o divórcio é inevitável, não dá para escapar. Ninguém agüenta conviver com
a mesma pessoa por uma eternidade. Eu, na realidade, já estou em meu terceiro
casamento - A única diferença é que me casei três vezes com a mesma mulher.
Minha esposa, se não me engano, está em seu quinto, porque ela pensou em pegar
as malas mais vezes do que eu. O segredo do casamento não é a harmonia eterna.
Depois dos inevitáveis arranca-rabos, a solução é ponderar, se acalmar e partir
de novo com a mesma mulher. O segredo no fundo, é renovar o casamento, e não procurar
um casamento novo. Isso exige alguns cuidados e preocupações que são esquecidos
no dia-a-dia do casal. De tempos em tempos, é preciso renovar a relação. De
tempos em tempos, é preciso voltar a namorar, voltar a cortejar, voltar a se
vender, seduzir e ser seduzido. Há quanto tempo vocês não saem para dançar? Há
quanto tempo você não tenta conquistá-la ou conquistá-lo como se seu par fosse
um pretendente em potencial? Há quanto tempo não fazem uma lua de mel, sem os
filhos eternamente brigando para ter a sua irrestrita atenção? Sem falar nos
inúmeros quilos que se acrescentaram a você, depois do casamento. Mulher e
marido que se separam perdem 10 quilos num único mês, por que vocês não podem
conseguir o mesmo? Faça de conta que você está de caso novo. Se fosse um
casamento novo, você certamente passaria a freqüentar lugares desconhecidos,
mudaria de casa ou apartamento, trocaria seu guarda-roupa, os discos, o corte
de cabelo e a maquiagem. Mas tudo isso pode ser feito sem que você se separe de
seu cônjuge. Vamos ser honestos: ninguém agüenta a mesma mulher ou marido por trinta
anos com a mesma roupa, o mesmo batom, com os mesmos amigos, com as mesmas
piadas. Muitas vezes não é sua esposa que está ficando chata e mofada, são os
amigos dela (e talvez os seus), são seus próprios móveis com a mesma desbotada
decoração. Se você se
divorciasse, certamente trocaria
tudo, que é justamente um dos prazeres da separação. Quem se separa se encanta
com a nova vida, a nova casa, um novo bairro, um novo círculo de amigos. Não é
preciso um divórcio litigioso para ter tudo isso. Basta mudar de lugares e
interesses e não se deixar acomodar. Isso obviamente custa caro e muitas uniões
se esfacelam porque o casal se recusa a pagar esses pequenos custos necessários
para renovar um casamento. Mas, se você se separar, sua nova esposa vai querer
novos filhos, novos móveis, novas roupas, e você ainda terá a pensão dos filhos
do casamento anterior. Não existe essa tal "estabilidade do
casamento", nem ela deveria ser almejada. O mundo muda, e você também, seu
marido, sua esposa, seu bairro e seus amigos. A melhor estratégia para salvar
um casamento não é manter uma "relação estável", mas saber mudar
junto. Todo cônjuge precisa evoluir, estudar, aprimorar-se, interessar-se por
coisas que jamais teria pensando fazer no início do casamento. Você faz isso constantemente
no trabalho, por que não fazer na própria família? É o que seus filhos fazem
desde que vieram ao mundo. Portanto, descubra o novo homem ou a nova mulher que
vive ao seu lado, em vez de sair por aí tentando descobrir um novo e
interessante par. Tenho certeza de que seus filhos os respeitarão pela decisão
de se manterem juntos e aprenderão a importante lição de como crescer e evoluir
unidos apesar das desavenças. Brigas e arranca-rabos sempre ocorrerão: por
isso, de vez em quando é necessário casar-se de novo, mas tente fazê-lo sempre
com o mesmo par. – (Stephen Kanitz é
administrador por Harvard).
Nenhum comentário:
Postar um comentário