sexta-feira, 26 de janeiro de 2024

NEWS / ATUALIDADES. (29-12-23).

 VIVA O ANO QUE JÁ VAI NASCER – 2024!!!

E o Ano velho já está para acabar, e 2024 já está nascendo. Vamos receber 2024 com muita alegria e fé que se Deus quiser, ele irá nos trazer muitas coisas boas, e o nosso querido Brasil voltará a ser um País com futuro brilhante, sendo corrigido tudo que deu errado em 2023. Que Deus e os homens de bem que estão no comando de nosso País, possam ter coragem e força para corrigir os caminhos que estão errados, e fortalecer aqueles que estão dando bons resultados. Desejamos a todos nossos queridos leitores e amigos, um maravilhoso ano novo, com a benção e a proteção de Nosso Deus maior e Nossa Senhora. Amém !!!

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PARA AS FESTAS DE FIM DE ANO!!!

MANJAR  BRANCO DE AMEIXA ! Ingredientes: - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor- . 1 litro de iogurte de ameixa- . 100 g de ameixa-preta sem caroço- .2 xícaras (chá) de creme de leite fresco - . 2 colheres (sopa) de açúcar  - Calda: - 100 g de ameixa seca sem caroço - . ¼ de xícara (chá) de água- . ½ xícara (chá) de açúcar - Modo de preparo: - No liquidificador, bata a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, o iogurte e a ameixa. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly. Misture o chantilly ao preparado de iogurte. Coloque em uma forma, de 23 cm de diâmetro com furo central, untada levemente com óleo. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. - Calda: - Em uma panela, misture a ameixa, a água e o açúcar. Sem mexer, cozinhe até dar ponto de calda. Espere esfriar. Na hora de servir, desenforme o manjar e sirva com a calda

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FRANGO CROCANTE.

Limpe o frango em pedaços oe escorra para que não fique com restos de água.Junte a maionese e misture bem para que fique bem besuntado Vá empanando os frangos no pó de sopa de cebolas e arrume em tabuleiro. Leve ao forno  para assar.Os primeiros 30 minutos, cubra com papel alumínio.

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TORTA DE LEGUMES.

Corte em cubos a cenoura, a batata, a beterraba, o tomate, a cebola e o pimentão, e corte o repolho em tiras; Coloque no fogo para cozinhar com quanto baste de água e sal a cenoura, a beterraba e a batata; Em seguida acrescente o repolho, que necessita  de menos tempo de cozimento; Em outra panela refogue o tomate, a cebola e o pimentão com algumas gotinhas de azeite e acrescente a carne, não deixe secar demais; Misture a carne com os legumes já cozidos e coloque em um refratário de vidro; Bata a clara do ovo em neve e depois misture com a gema e jogue sobre os legumes no refratário; Misture levemente para que o ovo penetre um pouco nos legumes; Leve ao forno para dourar o ovo; Calorias no prato inteiro (2 porções) aproximadamente 270 kcal

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NHOQUE.

Colocar em uma panela  os caldos de carne, o leite, a margarina, asalsinha e o sal; Misturar e levar para ferver; Quando ferver, adicionar toda a farinha de uma vez; Mexer bem até virar uma bola; Deixar a massa esfriar bem; Sovar a massa apenas para homogeneizar; Fazer rolinhos e cortar as bolinhas do tamanho desejado para o nhoque; Colocar água em uma panela e esperar ferver; Quando ferver, colocar as bolinhas (nhoque); O nhoque estará pronto quando as bolinhas subirem junto com a fervura (boiarem); Acompanhar com molho de sua preferência

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RECEITA DE EMPADÃO DE PALMITO E PRESUNTO.

Modo de Preparo: Misturar bem os ingredientes da massa; Descansar na geladeira 20 minutos; Diluir o amido de milho no leite, colocar o sal; Levar ao fogo, mexer até ferver e formar creme; Misturar Requeijão, creme de leite e queijo ralado; Reservar para esfriar; Refogar o alho e a cebola no azeite; Acrescentar o tomate, palmito, cubo de caldo de legumes; Deixar refogar mais um pouco e secar o líquido do tomate; Juntar as azeitonas, presunto e salsinha; Misture; Reservar para esfriar; Com uma parte da massa forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível; Colocar o creme frio; Colocar o recheio frio; Cobrir com o restante da massa; Pincelar gema; Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos

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Manjar com calda de ameixa da Vó Nena. **

Ingredientes; - 1 litro de leite; 1 lata de leite condensado; 1 vidrinho de leite de coco; 4 colheres de sopa de amido de milho; Modo de preparo: Dissolva o amido de milho no litro de leite. Acrescente o leite de coco e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até adquirir a consistência de mingau. Coloque o creme em um refratário de vidro umedecido. Ingredientes calda de ameixa:2 xícaras de chá de ameixa seca sem caroço; 2 xícaras de chá de chá de açúcar; 3 xícaras de chá de água; Modo de preparo: Leve ao fogo duas xícaras de água, o açúcar, Deixe reduzir até caramelizar. Depois, junte uma xícara de água morna e a ameixa. Deixe reduzir até obter o ponto de calda. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o manjar gelado se quiser, minha avó fazia numa forma refrataria de vidro e jogava por cima. Se quiser coloque coco ralado!!!!Faça um dia antes de servir fica melhor! Aí nas fotos tem desenformado e sem desenformar!

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Morango festivo.

Ingredientes: - 1 pacote de suspirinhos (90 g); 1 caixa de morangos; 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (170 g); 1 caixa de creme de leite; MODO DE PREPARO: Colocar suspirinhos no fundo de tacinhas ou tigela; Acrescentar morangos fatiados ou picados; Levar ao micro-ondas por 1 minuto ou derreter em banho maria o chocolate picado; Mexer bem até dissolver; Juntar o creme de leite e misturar; Despejar sobre os morangos; Levar para gelar

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Brigadeiro de Leite Ninho com nutella!

Porque gordice pouca é bobagem! *--* Misture numa panela 1 lata de leite condensado,  3 colheres de sopa de leite ninho e  1 colher de sopa de manteiga. Nutella para rechear . Mexa sem parar em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro,  quando você puder ver o fundo da panela. Coloque num prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça as bolinhas, abra na palma da mão recheie com um pouquinho de nutella , feche bem a bolinha e passe no leite ninho e coloque nas forminhas. Foto: Encantada Brigaderia

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BOLO DA BANANA! **

Amasse 2 bananas e junte 2 ovos, 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 4 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Misture a massa com um batedor de arame ou similar. Coloque em forma untada e enfarinhada. Agora pique 2 bananas e espalhe por cima da massa. Polvilhe açúcar e canela tomando cuidado para não colocar demais nas bordas porque o açúcar gruda da parede da assadeira e fica pretinho. Leve para assar em forno preaquecido em 200º

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BOLO DE LARANJA !

À hora do jantar, uma receita de bolo de laranja tão rápida e infalível que até dói: bata no liquidificador 4 ovos, 2 chávenas de açúcar, 1/2 de óleo e 2 laranjas com casca cortadas em quatro (bem lavadas e sem os topos). Junte 2 chávenas de farinha e 1 colher de sopa de fermento, bata mais um pouco, deite numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 45 minutos. A única etapa difícil é mesmo esperar que arrefeça antes de comê-lo.

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KAFTA – Uma delícia!!!

Ingredientes 1 kg de carne bovina · 100 g de bacon · 1 cebola grande · 3 folhas de manjericão · 1 xícara (chá) de salsa picada · 1 colher (sopa) de cominho · 1 colher (sopa) de páprica doce · 1 colher (sopa) de páprica picante · 1/2 colher (chá) de canela · 5 folhas de menta fresca · Sal a gosto Acessórios: · Moedor de carne ou processador · Palitos de madeira para churrasco(Ou faça o tempero a seu gosto !)

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ARROZ DOCE DO SERGIO!

LEVAR AO FOGO 1 XICARA DE ARROZ - 2) 2 XICARAS DE AGUA. – 3) DEIXE NO FOGO BAIXO 30 MIN. – 4) ADICIONE 1 COPO DE LEITE. – 5) 1 LATA DE LEITE CONDENSADO. – 6) 1 CAIXA DE CREME DE LEITE. MEXA TUDO. – 7) COZINHAr MAIS 15 MIN EM FOGO BAIXO. – 8) FINALIZE COM CANELA. – 9) GELADEIRA.

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PANQUECAS!

1) 1 Ovo. – 2) 1 colher de sopa de óleo. – 3) 300ml de leite. – 4) 3 colheres de sopa de açúcar. – 5) 150gr de farinha. – 6) Mexa tudo. - 7) Coloque na frigideira untada em porções.

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Como preparar uma canjica DE MILHO  fit  Ingredientes: Canjica de milho: 1 xícara; Leite de coco: meia xícara; Água: meia xícara; Cravo: 2 unidades; Canela em pau: 2 unidades; Adoçante culinário: 2 colheres de sopa; Amido de milho: 1 colher de sopa. Modo de preparo: 1. Ponha a canjica num recipiente; 2. Cubra com água; 3. Deixe de molho durante meio dia; 4. Retire a água; 5. Cozinhe a canjica numa panela de pressão ao longo de 25 minutos; 6. Numa panela, adicione os ingredientes, exceto a canjica; 7. Misture até aquecer; 8. Assim que começar a ficar grosso, adicione a canjica cozida; 9. Continue misturando até o creme ficar homogêneo e consistente;

10. Sirva. - 

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Como preparar um bolo de milho fit  Ingredientes: Ovo: 3 unidades; Milho verde: 1 lata (escorrida); Leite sem natas: 200 ml; Manteiga: 1 colher de sopa; Fermento em pó: 1 colher de sopa;

o    Adoçante culinário em pó: 3 colheres de sopa; Aveia: 3 colheres de sopa. Modo de preparo: 1. Mexa as claras até ganharem uma consistência que se assemelha a neve; 2. No liquidificador, acrescente as gemas e restantes alimentos; 3. Bata bem até obter uma mistura homogênea; 4. Num recipiente, junte esse preparado com as claras; 5. Mexa com cuidado com uma colher; 6. Ponha numa forma para pudim, untada;

7. Coloque no forno – já aquecido – por meia hora ou até ganhar um tom dourado.

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Como preparar um bolo de banana sem farinha.

Essa receita é saudável e gostosa: não deixe de experimentar! Saudável e gostoso. É desse jeito que podemos definir esse bolo de banana, que, entre outros benefícios, não inclui farinha branca, que faz tão mal ao nosso organismo. Receita de bolo de banana  Ingredientes: Bananas maduras: 4 Óleo ou azeite: 1/2 xícara  Ovos: 4 Flocos de aveia: 2 xícaras  Uvas passas: 1 xícara  Fermento em pó: 2 colheres de sopa  Canela: a gosto  Modo de preparo:  1. Mexa no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo/ azeite para obter um preparado homogêneo; 2. Acrescente as uvas; 3. Mexa mais um bocadinho; 4. Acrescente a aveia, a canela e o fermento;  5. Ponha a massa numa forma untada através de manteiga e farinha de aveia; 6. Leve ao forno para assar com 180 graus durante 35

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