O fim do ano está chegando, e me perguntaram: - Dr. onde andam
aquelas deliciosas receitas que o sr. colocava para copiarmos e fazermos em
casa ? - Pois bem vamos lá!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ARROZ DOCE DO SERGIO! – Simplesmente adoro!!!
Levar ao fogo 1 xicara de arroz, 2) Colocar 2 xicaras
de água, 3) Deixe no fogo baixo por 30 min. 4) Adicione um copo de leite, 5) 1
Lata de leite condençado, 6) 1 Caixa de creme de leite, . Mexa tudo
vagarosamente, 7) Cozinhar mais uns 15 minutos em fogo baixo, observando que
fique anida bem molhado, pois quando esfriar, o arroz ainda vai absorver todo o
líquido, 8) Finalize com canela a gosto,
e deixe esfriar naturalmente, 9) Após,
pode colocar na geladeira com uma proteção em cima de uma tampa, ou filme
transparente para não ressecar. Bom proveito!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PANQUECAS!
1) 1 Ovo. – 2) 1 colher de sopa de óleo. – 3) 300ml de
leite. – 4) 3 colheres de sopa de açúcar. – 5) 150gr de farinha. – 6) Mexa
tudo. - 7) Coloque na frigideira untada em porções.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Como preparar uma
canjica DE MILHO fit Ingredientes:
Canjica de milho: 1 xícara; Leite de coco: meia
xícara; Água: meia
xícara; Cravo: 2
unidades; Canela em pau: 2
unidades; Adoçante culinário: 2
colheres de sopa; Amido de milho: 1 colher de sopa. Modo de preparo: 1. Ponha a canjica num
recipiente; 2. Cubra com água; 3. Deixe de molho durante meio dia; 4. Retire a
água; 5. Cozinhe a canjica numa panela de pressão ao longo de 25 minutos; 6.
Numa panela, adicione os ingredientes, exceto a canjica; 7. Misture até
aquecer; 8. Assim que começar a ficar grosso, adicione a canjica cozida; 9.
Continue misturando até o creme ficar homogêneo e consistente;
10. Sirva. -
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Como preparar um bolo
de milho fit Ingredientes: Ovo: 3
unidades; Milho verde: 1
lata (escorrida); Leite sem natas: 200 ml; Manteiga: 1
colher de sopa; Fermento em pó: 1 colher de sopa;
o Adoçante culinário em pó: 3 colheres de sopa; Aveia: 3 colheres de sopa. Modo de preparo: 1. Mexa as claras até ganharem uma consistência que se
assemelha a neve; 2. No liquidificador, acrescente as gemas e restantes
alimentos; 3. Bata bem até obter uma mistura homogênea; 4. Num recipiente,
junte esse preparado com as claras; 5. Mexa com cuidado com uma colher; 6.
Ponha numa forma para pudim, untada;
7. Coloque no forno – já
aquecido – por meia hora ou até ganhar um tom dourado.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Como preparar um bolo de banana sem farinha.
Essa receita é saudável e gostosa: não deixe de
experimentar! Saudável e
gostoso. É desse jeito que podemos definir esse bolo de banana, que, entre
outros benefícios, não inclui farinha branca, que faz tão mal ao nosso
organismo. Receita de bolo de banana Ingredientes:
Bananas maduras: 4
Óleo ou azeite: 1/2 xícara Ovos: 4 Flocos de aveia: 2 xícaras Uvas
passas: 1
xícara
Fermento em pó: 2 colheres de sopa Canela: a gosto Modo de preparo:
1. Mexa no
liquidificador as bananas, os ovos e o óleo/ azeite para obter um preparado
homogêneo; 2. Acrescente as uvas;
3. Mexa mais um bocadinho; 4.
Acrescente a aveia, a canela e o fermento; 5. Ponha a massa numa forma untada através de manteiga e farinha
de aveia; 6. Leve ao forno para assar com 180 graus durante 35
minutos.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BOLO DE LARANJA !
À
hora do jantar, uma receita de bolo de laranja tão rápida e infalível que até
dói: bata no liquidificador 4 ovos, 2 xicaras de chá de açúcar, 1/2 de óleo e 2
laranjas com casca cortadas em quatro (bem lavadas e sem os topos). Junte 2
xicaras de farinha e 1 colher de sopa de fermento,
bata mais um pouco, deite numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º
por 45 minutos. A única etapa difícil é mesmo esperar que arrefeça antes de
comê-lo.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
KAFTA
– Uma delícia!!!
Ingredientes 1 kg de carne bovina · 100 g de
bacon · 1 cebola grande · 3 folhas de manjericão · 1 xícara (chá) de salsa
picada · 1 colher (sopa) de cominho · 1 colher (sopa) de páprica doce · 1
colher (sopa) de páprica picante · 1/2 colher (chá) de canela · 5 folhas de
menta fresca · Sal a gosto Acessórios: · Moedor de carne ou processador ·
Palitos de madeira para churrasco(Ou faça o tempero a seu gosto !)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MANJAR BRANCO DE AMEIXA !
Ingredientes: - 1 envelope de gelatina em pó sem
sabor- . 1 litro de iogurte de ameixa- . 100 g de ameixa-preta sem caroço- .2 xícaras (chá) de creme de
leite fresco - . 2 colheres (sopa) de açúcar - Calda: - 100 g de ameixa seca sem caroço - . ¼ de xícara (chá) de água- . ½ xícara (chá) de açúcar - Modo
de preparo: - No liquidificador, bata a gelatina preparada de
acordo com as instruções da embalagem, o iogurte e a ameixa. Reserve. Na
batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly. Misture o
chantilly ao preparado de iogurte. Coloque em uma forma, de 23 cm de diâmetro
com furo central, untada levemente com óleo. Leve à geladeira por 6 horas ou
até firmar. - Calda: - Em uma panela, misture a ameixa, a água e o
açúcar. Sem mexer, cozinhe até dar ponto de calda. Espere esfriar. Na hora de
servir, desenforme o manjar e sirva com a calda
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
FRANGO
CROCANTE.
Limpe o frango em pedaços oe escorra para
que não fique com restos de água.Junte a maionese e misture bem
para que fique bem besuntado Vá empanando os frangos no pó de sopa de cebolas e
arrume em tabuleiro. Leve ao forno para assar.Os primeiros 30
minutos, cubra com papel alumínio.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
NHOQUE.
Colocar em uma panela os caldos de
carne, o leite, a margarina, asalsinha e o sal; Misturar
e levar para ferver; Quando ferver, adicionar toda a farinha de uma vez; Mexer bem até virar
uma bola; Deixar a massa esfriar bem; Sovar a massa apenas para homogeneizar; Fazer
rolinhos e cortar as bolinhas do tamanho desejado para o nhoque; Colocar água
em uma panela e esperar ferver; Quando ferver, colocar as bolinhas (nhoque); O
nhoque estará pronto quando as bolinhas subirem junto com a fervura (boiarem); Acompanhar
com molho de sua preferência
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RECEITA DE EMPADÃO DE PALMITO E PRESUNTO.
Modo de Preparo: Misturar bem os ingredientes da massa; Descansar
na geladeira 20 minutos; Diluir o amido de milho no
leite, colocar o sal; Levar ao fogo, mexer até ferver e formar creme; Misturar
Requeijão, creme de leite e queijo ralado; Reservar para esfriar; Refogar o
alho e a cebola no azeite; Acrescentar o tomate, palmito, cubo de caldo de
legumes; Deixar refogar mais um pouco e secar o líquido do tomate; Juntar as
azeitonas, presunto e salsinha; Misture; Reservar para esfriar; Com uma parte
da massa forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível; Colocar o
creme frio; Colocar o recheio frio; Cobrir com o restante da massa; Pincelar
gema; Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Manjar com calda de ameixa da Vó Nena. ** Outra receita!
Ingredientes; - 1 litro de leite; 1 lata de leite
condensado; 1 vidrinho de leite de coco; 4 colheres
de sopa de amido de milho; Modo de preparo:Dissolva o amido de milho no
litro de leite.Acrescente o leite de coco e o leite condensado. Leve ao fogo
baixo, mexendo sempre até adquirir a consistência de mingau. Coloque o creme em
um refratário de vidro umedecido.Ingredientes calda de ameixa:2 xícaras de chá
de ameixa seca sem caroço; 2 xícaras de chá de chá de açúcar; 3 xícaras de chá
de água; Modo de preparo:Leve ao fogo duas xícaras de água, o açúcar, Deixe
reduzir até caramelizar. Depois, junte uma xícara de água morna e a ameixa.
Deixe reduzir até obter o ponto de calda. Retire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme o manjar gelado se quiser,minha avó fazia numa forma refrataria de
vidro e jogava por cima. Se quiser coloque coco ralado!!!!Faça um dia antes de
servir fica melhor! Aí nas fotos tem desenformado e sem desenformar!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Morango
festivo.
Ingredientes: - 1
pacote de suspirinhos (90 g); 1 caixa de morangos; 1 tablete de chocolate ao leite
ou meio amargo (170 g); 1 caixa de creme de leite; MODO DE PREPARO: Colocar
suspirinhos no fundo de tacinhas ou tigela; Acrescentar morangos fatiados ou
picados; Levar ao micro-ondas por 1 minuto ou derreter em banho maria o
chocolate picado; Mexer bem até dissolver; Juntar o creme de leite e misturar; Despejar
sobre os morangos; Levar para gelar
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Brigadeiro de Leite Ninho com nutella!
Porque gordice pouca é bobagem! *--* Misture numa
panela 1 lata de leite condensado, 3
colheres de sopa de leite ninho e 1 colher de sopa de manteiga. Nutella para rechear . Mexa
sem parar em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro, quando
você puder ver o fundo da panela. Coloque num prato untado com manteiga e deixe
esfriar. Faça as bolinhas, abra na palma da mão recheie com um pouquinho de
nutella , feche bem a bolinha e passe no leite ninho e coloque nas forminhas. Foto:
Encantada Brigaderia
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BOLO DA BANANA! ** Outro !!!
Amasse
2 bananas e junte 2 ovos, 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 4
colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Misture a massa com um batedor de arame ou similar.
Coloque em forma untada e enfarinhada. Agora pique 2 bananas e espalhe por cima
da massa. Polvilhe açúcar e canela tomando cuidado para não colocar demais nas
bordas porque o açúcar gruda da parede da assadeira e fica pretinho. Leve para
assar em forno preaquecido em 200º
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aproveitem! – E cuidado para não comerem doces demais. - Essa delícia
engorda, e aquele ano de academia vai para o saco rapidinho! – Portanto,
moderação é a palavra chave nas festas natalinas e comemorações,... que a coisa
pega!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário