SAUDE!!!
O pessoal que nos le, e acompanha nossas edições, me
liga pedindo dicas de saúde, que gostam muito. Bem aqui vai algumas que tomamos
conhecimento, vejam se gostam, e podem ser aproveitadas, abraço a todos!!!
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TOSSE
NOTURNA – VICK VAPORUB!!!
Nas estações mais frias do ano - principalmente em
regiões quentes, por causa do choque climático - é muito comum a epidemia de
gripes e resfriados. Os sintomas todo mundo já conhece: congestionamento nasal,
tosse, espirros, dores na cabeça... É muito importante repousar e se alimentar
bem quando estiver com gripes e resfriados, pois isso fortalece a imunidade. Há
muitos remédios sendo vendidos em farmácias para tratar o problema, mas quem
busca uma alternativa natural, pode investir em unguentos aromáticos.
A receita que vamos ensinar neste post é bastante
simples e muito antiga. Quem não conhece o clássico Vick Vaporub? A maioria de
nós já usou o Vick como remédio para muitas coisas. Mas poucos sabem sobre o
que vamos ensinar neste post. E acredite: funciona praticamente em 100% das
vezes que se faz.
Do que estamos falando? Calma, vamos ensinar. Para
deter a tosse noturna , espalhe Vick Vaporub generosamente nos pés
(principalmente sobre a planta) e logo cubra com meias. Mesmo a tosse mais persistente,
forte e profunda desaparecerá em uns 5 minutinhos e dará muitas horas de
alívio. Esta é a forma mais segura e eficaz de usar o Vick para tratar
problemas respiratórios. Além de ser eficaz também nas crianças (converse com o
médico do seu filho antes), é extremamente calmante e reconfortante, enquanto
dormem profundamente. É surpreendente ver que é mais eficiente que os
medicamentos prescritos para as crianças tomarem a noite. Se estiver com tosse
forte, comprove em você mesmo(a) e ficará feliz quando comprovar que funciona! Importante:
as meias não devem ser muito apertadas. Esta técnica vai controlar a tosse
rapidamente. Pode ter certeza disso. Se você não sabe, o Vick Vaporub tem
algumas outras funções para a nossa saúde e bem-estar. Inclusive, para melhorar
nossa aparência. - ...E funciona mesmo, é uma beleza !!!
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MARGARINA –
VENENO!!!
A margarina foi criada no século XIX como um
substituto mais barato (e mais saudável) que a manteiga.
Quando surgiu, era uma mistura de sebo de vaca, leite
desnatado, partes menos nobres do porco e da vaca e bicarbonato de sódio. Seu
processo atual inclui o uso de solventes de petróleo (geralmente o hexano, bem
barato), ácido fosfórico, soda, resultando numa substância marrom e
malcheirosa, que sofre novo tratamento com ácidos clorídrico ou sulfúrico,
altas temperaturas e catalisação com níquel, que deixa o produto parcialmente
hidrogenado. Isso resulta em um produto com longo prazo de conservação, textura
firme mesmo em temperatura ambiente, que não rancifica, não pega fungos nem é
atacado por insetos ou roedores. Enfim, é um não alimento. O processo todo
acaba por formar uma substância rica em um tipo particular de gordura chamado
"trans", insólita na natureza e de efeitos nocivos ao homem. Além
disso, a gordura da margarina causa mais danos à saúde que a gordura saturada,
segundo o FDA, órgão americano de fiscalização de alimentos e remédios. Alguns
anos atrás, saiu um artigo nos Estados Unidos alertando sobre os perigos desse
produto e falando das implicações que as poderosas multinacionais americanas
estavam sofrendo no próprio país por colocar no mercado produtos comparáveis ao
cigarro em termos de periculosidade. Curioso é que a repercussão no Brasil
infelizmente foi pequena. A margarina pode estar relacionada a: - disfunções
imunológicas - danos no fígado e digestivos - danos no pulmão e órgãos
reprodutivos - diminuição na capacidade de aprendizado e crescimento -
problemas de peso - aumento no risco de câncer - transtornos do metabolismo do
colesterol - incremento de aterosclerose - doenças cardíacas A manteiga, por
sua vez, que muitos acham não ser boa para a saúde, é mais saudável, acompanha
a humanidade há dezenas de séculos, pode ser feita artesanalmente no ambiente
familiar e só foi considerada nociva e politicamente incorreta após a Revolução
Industrial, que conseguiu deformar nosso entendimento de saúde e bom senso. Você
ainda não se convenceu de que a margarina é péssima para a saúde? Faça a
seguinte experiência: quando estiver fazendo calor, coloque uma margarina nova
(veja a validade) fora da geladeira. Deixe ela assim sem refrigeração por dias.
Sabe o que vai acontecer? O produto vai estragar? Vai mofar? Nada disso vai
acontecer. Sabe por quê? Porque a margarina não é um alimento, e sim uma
"bomba" inventada pela indústria, com uma única preocupação: faturar,
faturar e faturar.
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QUER
EMAGRECER !!!
A receita que vamos ensinar agora recebe muitos
elogios. Muitas pessoas a consomem para desintoxicar e facilitar a perda de
peso. Desde que publicamos a receita, recebemos vários depoimentos de leitores
atestando a eficácia dela Por que a receita funciona? Simples: a perfeita
combinação dos ingredientes. O limão é alcalinizante, afina o sangue, acelera o
metabolismo e tem vitamina C. É um excelente antioxidante que ajuda a combater
o envelhecimento. A salsa, assim como o limão, é boa fonte de vitamina C. Ela
combate inchaços e também é excelente para a limpeza dos rins e de todo o
aparelho urinário. O pepino é hidratante, diurético e rico em fibras. É a
junção desses três ingredientes que faz esta receita tão especial. Segundo quem
já fez este tratamento, ele pode eliminar até cinco quilos por mês! E melhor
ainda se for acompanhado da prática de exercícios físicos e de uma dieta saudável
com controle calórico. Aqui está a receita: INGREDIENTES: - 2 limões picados com casca (de preferência,
orgânicos) 1 pepino médio com casca (de preferência, orgânico) Um punhado de
salsa (de preferência, orgânica) 1 Litro de água - MODO DE PREPARO : - Bata no liquidificador o limão, o pepino e a
salsa com a água até desmanchar tudo. Coe em uma jarra ou garrafa com tampa. Vá
tomando todo o líquido durante o dia. Faça este tratamento durante 30 dias. Se
quiser tomar por mais 30 dias, dê uma pausa de duas semanas. Como o
pepino é indigesto para muita gente, quem tem problemas estomacais deve antes
fazer um teste: tomar um pouco do suco para ver se o estômago tolera bem a
bebida. Se a tolerância for boa, aumenta-se a quantidade aos poucos.
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O óleo de canola faz bem ou faz mal?
Há muita
divergência. Há os que defendem. Há os que condenam. Entre os defensores,
não há nomes de grande fama, mas alguns bons textos de sites que parecem ser
sérios. Um deles é o da página
"Alimentando a Discussão", que classifica os textos contra o óleo de
canola de "sensacionalistas e alarmistas". Para corroborar essa opinião, o "Alimentando a
Discussão" começa informando que: "A
canola é na verdade um cultivar específico de colza (Brassica napus), uma
planta semelhante à mostarda, especialmente desenvolvido para aproveitamento do
óleo de suas sementes. A colza original já era utilizada há muito tempo como
óleo combustível, ganhando força durante a revolução industrial. Entretanto,
ela apresenta grandes quantidades de ácido erúcico, um composto potencialmente
tóxico para a saúde humana (apesar de haver evidência apenas em certos animais,
e de certas populações asiáticas o consumirem em suas dietas). Exatamente por
isso, foi feito um melhoramento genético a fim de se desenvolver uma variedade
com menos de 2% desse ácido em relação ao total de ácidos graxos, para que seu
óleo pudesse ser utilizado com segurança para consumo humano. Ou seja, todos os
'malefícios' apontados devido a esse composto não se aplicam ao óleo de
canola". Mais adiante, o autor acrescenta:
"O nome canola
realmente é uma palavra inventada (CANadian Oil Low Acid – justamente por ter
baixo nível de ácido erúcico), e é um daqueles casos em que uma marca acaba se
tornando sinônimo do produto, como 1cotonete ou 'durex'. A mudança de nome não
foi feita apenas para diferenciar da planta original, mas também como uma
jogada de marketing, já que o nome da semente em inglês (rapeseed) remete a
algo ruim – pois rape significa 'estupro'. De qualquer forma, é importante
lembrar que o Canadá – origem e maior produtor do óleo – é um dos países com
legislação mais rigorosa no tocante à saúde e segurança de alimentos. O óleo de
canola apresenta comprovadamente altos teores de ômega-3 e ômega-6, e existem
inúmeros estudos de seus efeitos nutricionais benéficos. Inclusive, o FDA
(órgão regulador dos EUA) aprova várias alegações de saúde relacionadas à
canola". Entre os críticos do óleo de canola, destacam-se os médicos Lair
Ribeiro e Victor Sorrentino. O texto mais extenso e contrário ao óleo de canola
encontramos no site do dr. Victor Sorrentino, médico gaúcho adepto da "medicina
preventiva". Na verdade, o texto é uma reprodução de um artigo publicado
no site da Weston A. Price Foundation. Suas autoras são Sally Fallon e Mary G.
Enig, ambas PhD. O texto é enorme e tem, no seu final, uma extensa
bibliografia.
Ele cita pesquisas que
provam as desvantagens do consumo do óleo de canola. Entre essas pesquisas, o
artigo destaca: "Por último, estudos empreendidos nas Divisões de Pesquisa
de Saúde e Toxicologia de Ottawa, Canadá, descobriram que ratos criados para
terem pressão do sangue elevada e propensos a acidente vascular cerebral têm
uma expectativa de vida menor quando são alimentados com o óleo de canola sendo
a única fonte de lipídios. Os resultados de um estudo posterior sugeriram que o
culpado seria um composto esteroide do óleo, que tornaria a membrana celular
mais rígida e contribuindo para o encurtamento da vida dos animais". E aí,
quem está com a razão? Fato: o óleo de canola é produzido com plantas
transgênicas. Nos Estados Unidos, é possível se encontrar óleo de canola
orgânico, ou seja, que não é transgênico. Mas não é o caso do Brasil. E até no
Canada, origem da planta, não existe mais canola que não seja transgênica. Está
tudo nas mãos da poderosa Monsanto, que está nos obrigando - com suas nebulosas
relações com os governos - a não ter a opção de consumir alimentos não
modificados geneticamente. Soja, milho, canola..., é tudo transgênico! Outra
questão: o texto do site Alimentando a Discussão disse que o Canadá é um país
rigoroso. Pode até ser, mas no capitalismo o dinheiro está acima de todas as
coisas. Então é preciso considerar um fato não citado por ele: o governo
canadense "investiu" a fortuna de 50 milhões de dólares para que
agência americana de alimentos e medicamentos, o FDA, liberasse esse óleo nos
Estados Unidos. Outra questão: como bem disse o texto do site que defende o
óleo de canola, a tecnologia conseguiu reduzir a toxidade da planta da qual se
extrai este óleo. Mas "reduzir" não é "acabar". Ou seja, 2%
de toxidade ainda é muito para quem busca uma alimentação saudável. E essa
toxidade, mesmo pequena, é cumulativa. Simplificando: "um
pouquinho tóxico" consumido por vários anos vira "um montão
tóxico" que pode causar várias doenças, incluindo o câncer E tem mais: todos os óleos de cozinha,
inclusive o de canola (com exceção dos "prensados a frio" ou
"extravirgeen"), são refinados.
Sabe o que isso significa? Que óleos como o de soja e o de canola passam
por um processo em que há branqueamento e desodorização. Isso também envolve
altas temperaturas e/ou o uso de alguns produtos químicos como solventes. Mesmo
ignorando os produtos químicos usados no "refinamento", não podemos
se livrar do fato de que o processo torna o óleo um produto hidrogenado
extremamente prejudicial para a saúde cardiovascular. Conclusão: leve para sua
casa óleos verdadeiramente saudáveis, como o de coco ou o de oliva prensados a
frio (extravirgens).
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