ALHO !!! – Vamos agora cuidar de nossa
saúde !!!
O alho é um dos mais poderosos remédios naturais.Ele
tem ação antibiótica, anti-inflamatória, antimicrobiana, antiasmática,
antioxidante, anticancerígena, entre outras, além de ser protetor
cardiovascular. A lista de benefícios do alho é grande: - reduz pressão alta -
previne arteriosclerose - auxilia na dissolução de cálculos renais - tem efeito
tônico sobre pessoas enfraquecidas - previne gripes e resfriados - ajuda na
expulsão de vermes; - combate bronquite - combate diarreia - atua contra
hemorroidas e varizes - combate enfermidades dos rins e da bexiga - fortalece a
vista, - combate dor de cabeça enxaqueca - contribui para a perda de peso -
combate tumores, herpes e diversos problemas de pele - combate gota e
reumatismo - trata asma e outros problemas respiratórios - combate tosse,
rouquidão e catarro - trata problemas circulatórios, pressão alta e diabetes Ainda
não acabou. Estudos comprovam a sua eficácia em câncer da mama e da próstata. E
pesquisas recentes identificaram que o alho possui ainda diversas propriedades,
entre as quais se destacam as antimicrobianas, antineoplásicas, terapêuticas
contra doenças cardiovasculares, imunoestimulantes e hipoglicemiante. EXTERMINADOR DE BACTÉRIAS Pasteur
relatou, em 1858, a atividade antibacteriana do alho, que tem sido confirmada
por diversos autores até hoje. Em laboratório, mediante diluição em série, o
extrato fresco de alho mostrou ser capaz de inibir de destruir 14 espécies de
bactérias, entre as quais o Stafilococcus
aureus, Klebsiella peneumoniae e Escherichia coli, que são
bactérias potencialmente maléficas à saúde e causadoras de infecções. Isso
ainda se deu mesmo usando o extrato de alho diluído 128 vezes. Uma solução de
5% preparada com alho fresco desidratado mostrou atividade bactericida contra a
Salmonella typhimurium.
Isso é atribuído à alicina, o componente-chave da atividade antimicrobiana, que
também é responsável pelo odor característico do alho. A atividade
antimicrobiana do alho é reduzida com sua fervura, pois a alicina praticamente
desaparece durante o processamento térmico. O alho ainda tem se mostrado ser
capaz de combater a bactéria
Helicobacter pylory, a maior causa de dispepsia, câncer gástrico e
também de úlceras gástricas e duodenais. Foi observado recentemente que 2g/L de
extrato de alho inibe completamente o crescimento da H. pylori. Os autores
concluíram que este efeito bactericida pode contribuir para prevenir a formação
de câncer gástrico. O efeito anticancerígeno do alho parece estar ligado à
estimulação da enzima hepática glutationa S-transferase, envolvida em processos
de desintoxicação de muitos carcinógenos. O que mais se destaca na composição
nutricional do alho são os altos teores dos elementos zinco e selênio, metais
antioxidantes. No organismo humano, estes nutrientes são muito importantes para
o sistema imunológico.
Diversos são os estudos que têm identificado baixos
níveis sanguíneos tanto de selênio como de zinco em pacientes portadores de
patologias como a aids, cujo sistema imunológico encontra-se gravemente
debilitado. A prescrição dietoterápica atualmente feita para tais pacientes
preconiza o consumo de alho, entre outras coisas. Há estudos que apontam uma
atividade antiviral do alho. Neste sentido, seu consumo também é indicado para
casos de resfriado, gripe e nas viroses em geral. Um estudo efetuado em duas regiões distintas
da China, uma que emprega frequentemente o alho na culinária e outra que não o
utiliza, mostrou que a região que usa regularmente o alho tem menores índices
de mortalidade em relação à região que não utiliza o alho na alimentação. O
alho ainda possui propriedades hipoglicemiantes. O extrato de alho, portanto,
reduz a glicose sanguínea. O mecanismo provável desta atuação se deve, ao menos
em parte, ao estímulo à secreção de insulina pelas células do pâncreas. MODO DE USAR O alho
deve ser consumido cru, pois, após ser aquecido ou transformado, perde ou
transforma suas propriedades benéficas. No caso de cápsulas, a qualidade varia
muito de marca para marca. Pesquise, se optar por esta forma, muito antes de
comprar. A recomendação é de 500 a 1.000mg de óleo de alho por dia, como efeito
protetor, ou de 1 a 2 dentes crus e frescos por dia, que podem ser ingeridos
com água, chá ou suco. Pode-se também tomar a água de alho, enchendo um copo de
água e acrescentando um dente de alho picado. Tome esta água aos goles durante
o dia, acrescentando mais água. Ao fim do dia, descarte o alho. A ingestão com
leite deve ser evitada, pois o leite cria muco no organismo, que depois de
algum tempo será a causa de infecções e outros problemas. O uso excessivo ou em
dose elevada do alho pode causar má digestão e irritabilidade da mucosa
gástrica. Ele deve ser evitado quando se tomam drogas sintéticas. Não devem
usar o alho pessoas alérgicas a esta planta, grávidas, lactentes e crianças até
4 anos. O alho também deve ser evitado em casos de pré e pós-operatório, pois
tem efeito antiplaquetário.
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O CALCIO NO CORPO !!!
O cálcio é uma substância muito importante para o - Dr.
Carlos Schlischka , Médico e consultor CRM-MT 2187
51.824.907seu organismo. Disso, certamente, você já sabe. O problema é
que fomos criados como se apenas os laticínios fossem fonte deste nutriente tão
essencial.Quem nunca ouviu, principalmente durante a infância, que era preciso
“tomar muito leite para crescer”? Não é? É verdade que o nosso organismo
precisa do cálcio para muitas coisas, que vão além do fortalecimento dos ossos.
Segundo o Dr. Carlos Schlischka, ele também está presente nos dentes e no
sangue. “O cálcio está envolvido no
metabolismo de todas as células do corpo, no mecanismo de contração muscular
dos membros ou do coração, na transmissão de impulsos nervosos entre o cérebro
e o resto do corpo e até no equilíbrio do pH do sangue”, observa o nosso médico Além disso, precisamos do cálcio para que o
nosso sangue se coagule da forma correta e para a permeabilidade de cada célula
de nossa composição. Uau! Parece uma tarefa complicada, né? Mas, fique calmo. O
cálcio dá conta desse trabalho. Tudo é
questão de biodisponibilidade. Bio o quê? De forma simples, biodisponilidade é a capacidade de uma
substância ser aproveitada (absorvida) por um organismo. Captou? Então, muito mais importante do que apenas
oferecer cálcio, o alimento é considerado uma boa fonte dessa substância se,
além de tudo, ele facilita a absorção deste nutriente pelo nosso corpo. E é aí
que o leite entre em xeque. Porque o cálcio por ele oferecido, não é tão
biodisponível assim. “A pasteurização do leite prejudica a biodisponibilidade
do cálcio, isto é, ela diminui a quantidade do nutriente existente sob a forma
de íon (átomo carregado eletricamente e altamente reativo). Isto prejudica a
sua absorção pelo intestino”,. Como o nosso corpo absorve o cálcio, então? Se
o cálcio é uma substância preciosa para o funcionamento da máquina humana, a
absorção dele é um processo tão importante. Existem 2 formas que facilitam este
processo: 1) Exposição solar. A
vitamina D dá uma força para o intestino humano fazer a absorção de cálcio. Poucos alimentos são ricos nesta substância,
entretanto. você pode ler a história dele
aqui – e o salmão selvagem e
cogumelos criados sob exposição solar são bons exemplos. Ou seja, precisamos do
Sol para que nosso corpo processe a Vitamina D, que, por sua vez, ajuda na
biodisponibilidade do cálcio. “Quando a pele é exposta ao sol, a luz
ultravioleta converte o calciferol, o que permite a absorção do cálcio pelo
organismo”, (Por isso que tomar sol é tão
importante e também por isso que a vitamina D é um caminho contundente para
mais de 100 doenças). 2) Atividade física Além da exposição
solar, sabe que os exercícios são presença constante em nossas recomendações. E não à toa. especialmente aquelas que
envolvem impacto, como corridas ou caminhadas, aumentam indiretamente a
eficácia da absorção e diretamente na fixação do cálcio. “Isso acontece pelo efeito positivo sobre o
estímulo do metabolismo de reconstrução óssea”, fala. O quê? Ainda está
sedentário? Eu já sugeri o Ioga como uma excelente opção, mas você pode optar
pela atividade que te dá mais prazer Ok,
cálcio absorvido. Mas, onde eu o encontro? Ter o leite como uma única fonte de
cálcio é um pouco limitado, como já explicamos, além de não ser tão efetivo . Ainda
que você você tome sol e faça atividades físicas, há ainda o risco de alergias
e intolerância,. Esta constatação, no entanto, não é uma condenação pura e
simples do leite. Mas serve para te alertar que você NÃO PRECISA fazer dele a
sua única fonte de cálcio Antes de te
oferecer uma lista de alimentos que são ricos em cálcio, preciso só trazer mais
um ensinamento. - Osteoporose - Provavelmente,
você deve ter escutado a defesa do consumo de leite por pessoas que sofrem de
osteoporose. Osteoporose é o nome de uma doença silenciosa, caracterizada pela
perda de massa óssea. Geralmente, ela costuma ficar assintomática até que as
consequências mais graves, como fraturas ósseas, surjam. Segundo os dados da
Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia, no Brasil, mais de 10
milhões de pessoas sofrem com esta patologia. A organização ainda afirma que
cerca de 200 mil pessoas morrem, anualmente, em decorrência dessas fraturas. Se você sofre com osteoporose ou conhece
alguém que tenha, está se perguntando como que essa doença fica no meio disso
tudo. A osteoporose não decorre somente da falta de fixação do cálcio nos
ossos. O problema é mais complexo. “Não
é essencial suplementação de cálcio para evitar o processo de osteoporose. Tal
decisão pode ser perigosa. O osso é um tecido vivo, em constante processo de
remodelação, composto de uma proteína chamada osteína, que lhe confere
flexibilidade. Já o cálcio depositado, lhe dá rigidez e força”. Acontece que,
no processo de osteoporose causada pelo envelhecimento (também existem outras
causas), existe a queda dos níveis hormonais – estrogênio na mulher e a
testosterona no homem –, que prejudica a remodelação óssea. “Isso provoca tanto
a deficiência quanto a diminuição da fixação do cálcio, e os ossos não se
renovam adequadamente, provocando rarefação e fraqueza e afinamento dos
mesmos”,. É verdade que as mulheres
estão mais propensas a osteoporose? Sim, isso é verdade, pois a menopausa
ocorre de maneira acelerada, com uma queda mais ou menos rápida dos níveis de
estrogênio. “No homem, a queda da testosterona se faz bem mais lentamente ao
longo do tempo”. Suplementar ou não: eis a questão Suplementar cálcio
para combater a osteoporose é uma prática não aconselhada. “É preciso manter
uma alimentação correta, rica em proteínas para que o cálcio tenha o substrato
ao qual vai se ligar. A prevenção e o tratamento da osteoporose envolvem
alimentação adequada, exposição ao sol ou suplementação de vitaminas A e D,
além do balanceamento hormonal”. Segue, então, a lista de 21 alimentos amigos
da osteoporose. Eles são fonte de cálcio e ainda proporcionam a tal alimentação
balanceada sugerida pelo nosso consultor.
- Sementes de gergelim, linhaça e chia; Águas
minerais ricas em cálcio: sim, elas existem, e o cálcio contido nelas está
ionizado e é totalmente biodisponível; Grão de bico; - Sardinha, principalmente a em
lata; - Bacalhau; - Mamão; - Siri;- Folha de mostarda e caruru; - Agrião; -
Alface; - Aveia; - Salsa; - Salsão; - Beterraba (ela pode ser boa para a “hora
H” também); - Folha da beterraba;
- Batata doce; - Brócolis; - Cebola; - Couve; - Espinafre;- Laranja; - Figos
frescos e secos; - Ameixa seca. - Anotou? - Dá para fazer um banquete. Minha
dica: Sempre fui muito fã de grão de bico. Misturo um pouco dele na salada
de fruta e fica extremamente saboroso. Espero que você tenha aproveitado as
informações. - Dr. Carlos Schlischka , Médico e consultor CRM-MT 2187
51.824.907
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MARIDO & MULHER
A mulher chega em casa e vê o marido preparando uma mala de viagem, - O
que está fazendo? Preparando uma mala. - E para...? - Vou para a Austrália. -
Para que? - Porque dizem que lá pagam 100 dólares por cada relação sexual. A
mulher se pôs a preparar uma mala também. No que o marido pergunta:
- E você? Tá fazendo o que? - Preparando uma mala. - Para...? - Para ir para a Austrália. - E...? - Para te ajudar,... porque não acredito que você vá conseguir viver só com 100 dólares por mês.
- E você? Tá fazendo o que? - Preparando uma mala. - Para...? - Para ir para a Austrália. - E...? - Para te ajudar,... porque não acredito que você vá conseguir viver só com 100 dólares por mês.
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MINEIRIN I
Dois 'minerinhos' conversando: -
Zé... fala uma coisa ruim! - ...Minha sogra! - Não, sô! - Coisa ruim de cumê! -
A fia dela!!!
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