123 Truques e idéias para
você usar em casa
Meu filho Pedro é sócio de um ds
melhores restaurantes do País, o LA COCOTTE, e mandou-me essas dicas que
repasso a voces! - 001 Antes de fritar
a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na
gordura. 002 Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1
xícara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite
numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo,
escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e
adicione sal. Bata até virar um creme!
003 Para que o fígado não
endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado. 004 Quando for fazer qualquer carne a milanesa,
para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo
parmesão ralado. 005 Zíper emperrado?
Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e seco. Passe um lápis
preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima, forçando em seguida o
gancho para frente e para trás, até que comece a correr. 006 As pilhas gastas e velhas ainda podem ser
reaproveitadas por mais algum tempo. Basta fervê-las com água. A fervura
funciona como carga nova. 007 Não
precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se conservará afiada
se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool. 008
Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.
009 As folhas de alface quando cortadas
com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou
rasgue com as mãos. 010 Antes de fazer
churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e
caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso. 011 Para diminuir o cheiro do bucho é só
cozinhar junto com uma laranja ácida com casca, cortada ao meio. 012 O bolo de chocolate não ficará ressecado, se
você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de
café bem forte. 013 Para o frango frito
ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de
maisena no óleo de fritura bem quente. 014
Antes de lavar as camisas, aplique xampu nos colarinhos. O xhampu tira a
gordura e facilita a lavagem. 015 Para
tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com
bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os
mergulhados nessa solução por algum tempo. 016
Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água
misturada com bicarbonato de sódio. 017
Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre.
Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura. 018 Para perfumar a cozinha depois de usá-la,
coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar
por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as
moscas. 019 Omelete mais leve: misture
um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e
crescerá mais. 020 Quando fizer um
assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria cheia de água para evitar
que a carne resseque. 021 Para
conservar a mandioca por um mês, descasque-a , lave-a, seque e guarde em um
saco de plástico fechado dentro do congelador. 022 Para tirar as manchas amareladas da panela
depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois,
passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente. 023 Para que o fígado não fique duro ao fritar,
polvilhe antes com maisena ou farinha de trigo. 024 Para dar um sabor especial a qualquer prato
com batatas cozidas, coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.
025 Antes de fritar a polenta, passe-a
na farinha de trigo. Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.
026 Para dar um sabor especial às
batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do
fogo. 027 Coloque os dentes de alho
descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam
ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas. 028 O peixe assado não grudará na fôrma e nem
perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua. 029 O purê de batatas ficará mais saboroso se
você substituir o leite por creme de leite. 030
Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas
de manjericão ou alecrim e depois tampe bem. 031 Quando você cozinhar beterrabas, aproveite
essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial. 032 Para que o frango fique mais macio, coloque
uma pitada de fermento em pó na água do cozimento. 033 Para deixar o frango à milanesa mais gostoso,
misture manjericão fresco picado na farinha de rosca que será utilizada para
empanar. 034 Quando você for empanar
frango com farinha, deixe-o antes na geladeira por 1 hora. Assim, a farinha irá
aderir melhor ao frango na hora da fritura. 035
Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar
no óleo de fritura. 036 Para engrossar o feijão que ficou aguado,
acrescente uma mistura de água e maisena. 037
Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em
pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais. 038 Se a cozinha estiver com cheiro forte de
fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.
039 Para o bife à milanesa ficar com
aquela casquinha crocante, você deve passar os bifes na farinha de trigo,
depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. 040 Retire a maionese que sobrou no fundo do
vidro espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo molho para
saladas. 041 Se você fritou peixe e
sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas. Pingue
algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco. O óleo não ficará com cheiro
nem com gosto de peixe. 042 Reaproveite
o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de
batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.
043 Quando você fizer qualquer fritura à
milanesa, prepare e deixe na geladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o empanado de ovo e
farinha de rosca não se desprenderá ao fritar. 044 Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva
antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria
gordura, sem acrescentar óleo. 045 Para
facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com água, sal, vinagre,
gotas de limão e saponáceo em
pó. Depois , esfregue com esponja de aço. Assim as manchas
sairão mais rápido. 046 Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer
jogar fora. O negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só que
já ficou com um cheiro desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser
usada para qualquer coisaPara evitar isso, assim que terminar a fritura, deite
sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere um
pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois a
batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou. 047 Pode-se evitar que a gordura queime, durante
as frituras, colocando-se na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar
qualquer cheiro de queimado. 048 Um
truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo
acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar
fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira! 049 Para que não respingue gordura na fritura dos
bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a
numa panela e não use mais o óleo. 050
Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de
gordura. 051 Os ovos fritos ficarão com
as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido
colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria. 052 Purê de batata requentado: adicione um pouco
de leite e bata vigorosamente com uma colher de pau. 053 Repolho roxo, cozido e não desbotado:
adicione a água do cozimento gotas de limão ou vinagre. 054 Para deixar o repolho claro e macio,
acrescente a seu cozimento um pouco de leite. 055 Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho,
cebola, peixe etc., esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida.
056 O arroz ficará mais gostoso se
depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.
057 O bife ficará mais macio se você
juntar ao tempero um pouco de óleo. 058
Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no
local antes de colocara a mistura. 059
Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas
leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as
bolhas antes de ir para o forno. 060 Um
pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a
macarronada. 061 Para limpar o forno de
microondas, coloque uma vasilha com água e
ligue no forno por 2 minutos. E
então, passe um pano ou papel toalha e seque em seguida. 062 Polenta mais saborosa: experimente fazê-la
cozinhando o fubá com um caldo de carne. 063
Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde.
064 Para tirar qualquer odor do microondas,
limpe seu interior com um pano embebido numa solução de bicarbonato e água
morna. 065 Para couve ficar macia:
depois de rasgadas, deixe-as de molho por alguns minutos em uma vasilha com
água quente. E ao refogar, use manteiga com bastante alho cortado e bem
fininho. 066 Quando for preparar carne a
milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente a farinha de rosca um pouquinho
de queijo parmesão ralado. 067 Purê de batata leve e fofo: espremas ainda
quentes, por isto, cozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixara seu
purê leve como suflê. 068 Para dar sabor
especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar. 069 Se você não tem paciência e nem tempo de
descascar o alho toda vez que prepara a comida, peque uma quantidade de alho em
que você usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e
guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana. 070 Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha
suco de limão no óleo em que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o
cheiro. 071 Para tirar o amargo da
berinjela, deixe-a de molho na água com
um pouco de sal e vinagre por meia hora. 072
Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no feijão ou outro
cozido. Elas retiram o excesso de sal. 073
Bifes mais dourados. Ponha uma pitada de açúcar no óleo de fritura. Os
bifes ficarão dourados. 074 O arroz
queimou? Se você puser uma cebola cortada ao meio na panela desaparece o cheiro
de queimado. 075 Frite os bifes na
margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.
076 Descasque o alho com facilidade,
levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de
água.077 Para que as tiras de bacon não
enrolem na hora de fritar, deixe-as antes de molho em um pouco de água. Seque e
só depois frite. Outra opção seria furar as tirar com um garfo e leve-as ao
óleo ainda frio. 078 Utensílios de
isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não use sabão! 079
Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se conservam
melhor. 080 Para guardar os ovos
coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.
081 Para amaciar o frango, coloque uma
pitada de fermento em pó no tempero. 082
Gelatina: use leite no lugar de água.
Atenção: não prepare com sabores de frutas cítricas, pois vai
talhar/azedar. - Continua na próxima...
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