Me pediram uma
coluna só com dicas de saúde NATURAL, ... aqui vai :
3 truques para
controlar o diabetes que "eles" não querem que você saiba
No mundo, mais de 250 milhões de pessoas têm diabetes. Para ajudar a aliviar os sintomas e garantir o bem-estar, é importante uma alimentação balanceada e a prática regular de exercícios físicos. No mundo, mais de 250 milhões de pessoas têm diabetes. Para ajudar a aliviar os sintomas e garantir o bem-estar, é importante uma alimentação balanceada e a prática regular de exercícios físicos. Esses dois fatores, além de prevenir o diabetes tipo 2, também ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue de quem já é propenso à doença. A atividade física é muito importante para a prevenção e controle da doença. Ela oferece muitas vantagens, como: - Perda de peso - Melhoria na circulação sanguínea - Bom humor - Sono tranqüilo - Mais energia - Diminuição da ansiedade Mas porque isso acontece? O corpo libere serotonina, que é um neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar. No entanto, antes de qualquer exercício, é importante monitorar os níveis de glicose. E o seu médico tem que autorizar a prática de exercícios físicos. É importante entender que o diabetes é uma doença do sedentarismo. A alimentação ruim e a falta de exercícios contribuem intensamente para o surgimento dela. As pessoas deprimidas também são propensas a sofrer desta doença. Se você dorme menos de 6 horas, também está mais propenso a ficar diabético. A alimentação saudável é a melhor proteção contra o diabetes. Fique longe do açúcar de do excesso de carboidratos (farinha de trigo principalmente). E, para reforçar a prevenção, você pode consumir algumas das receitas antidiabetes postadas aqui no Cura pela Natureza. Uma de que mais gostamos é feita com cebola e limão. Você só vai precisar de uma cebola e de um limão. Rale a cebola e passe-a num pano fino e limpo, espremendo-a com o auxílio de uma colher. Vai ficar o caldo da cebola. Então você vai misturar esse caldo com o suco de um limão puro, sem água. Tome essa bebida duas vezes por dia. Depois de um tempo, verifique como está a sua taxa taxa de glicose e também o colesterol. Certamente você vai ficar muito satisfeito. Além do mais, você vai experimentar uma saudável perda de peso. Outra boa receita para controlar o diabetes é o chá de carqueja. Este chá tem a capacidade de normalizar a glicose no sangue. Coloque 1 litro de água para ferver. Depois, adicione 1 colher (sopa) cheia de folhas de Carqueja picadas (10g) nessa água fervente, já com o fogo desligado. Espere esfriar e coe. Tome uma xícara de chá (aproximadamente 200ml) de 3 a 5 vezes por dia. Mas atenção: você recisará fazer um controle rigoroso dos níveis de glicemia durante o tratamento, pois pode ocorrer uma baixa muito significativa de glicose. Ou seja, o chá vai baixar a sua glicose, mas você tem que ficar monitorando, para não baixar muito.
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Açúcar nunca
mais - substitua-o por estes 5 alimentos naturais!
Todo mundo sabe que o açúcar
refinado é muito prejudicial ao corpo.Além de se transformar em gordura no
organismo, ele também enfraquece o sistema imunológico, deixando-nos mais
vulneráveis a vírus e bactérias. Todo mundo sabe que o açúcar
refinado é muito prejudicial ao corpo.Além de se transformar em gordura no
organismo, ele também enfraquece o sistema imunológico, deixando-nos mais
vulneráveis a vírus e bactérias. Para
piorar, esse pseudoalimento é totalmente pobre em vitaminas e minerais.Ou seja,
é um alimento que não alimenta O açúcar
pode afetar os níveis de colesterol e de triglicerídeos. E também causa resistência à insulina. O que isso significa? Que
podemos desenvolver várias doenças, como diabetes, problemas do coração e
obesidade. Algumas pessoas substituem
açúcar por adoçante artificial, mas isso não é uma boa opção. Esses adoçantes causam efeitos colaterais, e alguns deles
podem ser muito graves. Felizmente, há
algumas alternativas naturais que podem ser usadas no lugar do açúcar refinado.
Veja: 1. Estévia
É uma planta que podemos, a partir dela, extrair um
sabor doce e natural, com propriedades medicinais . Este adoçante natural
não contém calorias, não aumenta os níveis de açúcar no sangue e muito menos
causa cárie dentária. Quer mais?
A estevia impede o crescimento de bactérias e outros
organismos infecciosos, melhora a digestão e a saúde do coração e do
sistema vascular. Você pode conseguir esse
adoçante natural em pó ou em líquido, mas também pode extrair do chá da planta.
Basta adicionar 1/3 de copo de folhas picadas de
estévia numa xícara de água morna. Deixe
agir por 24h e armazene o líquido numa garrafa na geladeira. 2. Mel puro (cuidado com falsificações!) Este é bem comum em nossa cozinha. Com propriedades medicinais maravilhosas, o mel é uma opção
muito saudável para adoçar alimentos, pois
contém vitaminas, enzimas e minerais. O
melhor de tudo é que este alimento contém propriedades antibióticas e é rico em
antioxidantes. Ele é ótimo para combater
infecções respiratórias. Se você
pensa que para por aqui, engano seu.O mel tem muitos outros benefícios, como:
propriedades antibacterianas e antissépticas, capacidade de tratar úlceras de
estômago, combater resfriados, tosse e aliviar sintomas de alergias sazonais.
Uma boa ideia é usar o mel como xarope para combater
tosse. Basta misturar uma colher (chá) de
mel com um pouco de suco de limão e gengibre ralado 3. Xarope de bordo (maple syrup)
Este xarope vem da
árvore de bordo. Rico em composto
anticancerígeno e em propriedades antibacterianas, o xarope de bordo é ótimo
para o coração. Além disso, é boa fonte de
zinco e manganês. Ele pode ser adicionado
ao café ou chá e a vários pratos, sendo capaz de desintoxicar o corpo.
Misture 3/4 de xarope de bordo num copo de suco de 3
limões pequenos, 2 colheres (chá) de pimenta-caiena e 7 xícaras de água puro.
Tome esta bebida durante o dia para livrar o corpo de
toxinas prejudiciais. 4. Melaço (ou
melado) Este xarope vem da cana-de-açúcar,
sendo rico em cálcio, ferro potássio e vitaminas do complexo B., Ou seja, é maravilhoso para os ossos. O melaço é um bom adoçante natural para acrescentar na
culinária, podendo ser adicionado em molhos. Um chá de gengibre com uma colher de chá de melaço é um bom
remédio para dores de estômago. Além de ser
uma bebida energética e laxante. 5. Açúcar
de frutas secas Você pode usar frutas
secas, como passas e ameixas, para adoçar alimentos. Apesar de não ser muito prático em certas bebidas, pois não
se dissolve facilmente, é bom pra colocar em alimentos cozidos ou batidos no
liquidificador. As frutas secas adoçam
muito e são bem calóricas. Então, cuidado
para não exagerar no uso. IMPORTANTE!
De todos esses adoçantes naturais, o único liberado
para os diabéticos é a estévia.
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Causa das
doenças e como alcalinizar seu corpo para voltar a ter saúde!
Você sabia que as doenças são o resultado de um sangue ácido?Um corpo com sangue com pH ácido é um ambiente desprovido de oxigênio.Quando uma célula é privada de 35% do seu oxigênio durante 48 horas, ela pode se tornar cancerosa. Você sabia que as doenças são o resultado de um sangue ácido?Um corpo com sangue com pH ácido é um ambiente desprovido de oxigênio. Quando uma célula é privada de 35% do seu oxigênio durante 48 horas, ela pode se tornar cancerosa. Todas as doenças nascem em um ambiente ácido. Por outro lado, onde existem oxigênio e alcalinidade, não há enfermidades, incluindo o câncer. O oxigênio está em todas as células normais. No entanto, as células cancerosas podem viver sem oxigênio. Isso é uma regra. Na maioria das vezes, o câncer é a consequência de uma dieta acidificante e de um estilo de vida sedentário, o que faz com que o corpo fique altamente ácido e muito pobre em oxigênio. Como vimos, células normais não vivem sem oxigênio. Mas as células cancerosas conseguem viver. Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos. A alimentação desempenha um papel fundamental nesse equilíbrio ácido-alcalino. Quando finaliza o processo de digestão, de acordo com a qualidade do alimento, os carboidratos, as proteínas, as gorduras, as vitaminas e os minerais geram uma condição de alcalinidade ou acidez no organismo. É muito importante saber quais são os alimentos ácidos e os alcalinos para que, de posse dessa informação, possamos fazer escolhas certas ou, se não, pelo menos conscientes. Alimentos ácidos O açúcar refinado (o pior de todos) - Leite e derivados (exceção o iogurte) - Derivados de farinha refinada (biscoitos, bolachas, pizza, doces, bolos, etc.) – Carnes - Sal refinado – Margarina – Refrigerante - Bebida alcoólica - Bebidas com cafeína - Medicamentos industrializados - Tudo o que possui corantes, conservantes, estabilizantes, aromas artificiais, etc. - Qualquer alimento cozido, incluindo legumes que, quando crus, são alcalinos (o cozimento remove oxigênio e acidifica os alimentos). - Todos os alimentos industrializados Alimentos alcalinos - Frutas, principalmente o limão, que tem uma alto poder alcalinizante - Os legumes e verduras crus (especialmente as folhas verdes) - O painço, o único cereal alcalinizante e, portanto, excelente para a saúde. Por ser alcalino, depois de cozido, ele é apenas levemente acidificado - Sementes como amêndoas - Brotos e germinados - O mel - Água alcalina - Água de coco (fresca) – Babosa Além da alimentação, quem quer alcalinizar o sangue e mantê-lo assim, precisa praticar regularmente exercícios. Isso porque a atividade física oxigena o corpo, enquanto o sedentarismo acidifica. Mas atenção: exercício em excesso é prejudicial e também acidifica o corpo.
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