Lei Gratuidade de
Estacionamento - SÃO PAULO.
Lei Estadual nº 1209/04 foi aprovada! - A lei do estacionamento em
Shoppings, já está vigorando. 'Lei Gratuidade de Estacionamento' - Lei Estadual
nº 1209/2004. A Caixa sabe, porém, só faz se vc pedir. É necessário que o valor
da compra no shopping onde vc estacionou seja 10 vezes maior que o valor do
estacionamento. Exemplo: Se o valor do estacionamento é de R$3,00 e vc gastou
R$ 30,00 no shopping, com qualquer coisa, alimentação, roupa, ... exija o cupom
fiscal e apresente ao caixa do estacionamento. Eles terão que carimbar e
validar o ticket, sem você precisar gastar nada mais. Espalhem a informação,
pois é Lei. Apareceu inclusive no Jornal da Globo. Divulgue!!! É claro que os
shoppings não farão propaganda disso...
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Nove formas de consumir proteínas sem nem chegar perto de carnes.
Os cogumelos, por
exemplo, possuem quantidade de proteínas equivalente a um pedaço de bife. Rica em proteína, a carne vermelha pode ser substituída do cardápio por
opções igualmente fontes desse nutriente. "Ovos, cogumelos, sementes e laticínios são apenas alguns exemplos de alimentos que
carregam proteínas",
explica a nutróloga Tamara Mazaracki, membro da Associação Brasileira de
Nutrologia. Reduzir a quantidade
de carnes do cardápio pode fazer um bem enorme à saúde. Um estudo realizado
pela Universidade de Harvard (EUA), feito com mais de 120 mil pessoas ao longo
de 20 anos, mostrou que as pessoas que comem menos carne vermelha podem viver
mais tempo e ter menos riscos de doenças cardíacas do que aquelas que ingerem
regularmente hambúrgueres, carnes e alimentos processados como bacon, salsicha
e linguiça. Mas o importante é
fazer substituições inteligentes, que se adaptem ao estilo de vida e às
preferências de cada um. Para os dias em que você vai deixar as carnes de fora
do prato, é preciso apenas fazer boas escolhas. Logo abaixo, você confere uma
lista de opções aprovadas por nossos especialistas. Ovos A nutricionista Aline Martins, da USP, reforça a lista de motivos para
tirar as carnes vermelhas da dieta: "o consumo
excessivo, principalmente da vermelha e processada, está relacionado com o
aumento do risco de doenças cardiovasculares e câncer, as principais causas de
morte no Brasil e no mundo". Para substitui-las, os ovos são uma ótima e
saborosa opção. Um ovo de galinha pode ter até 9 gramas de proteínas, poucas calorias, além de
vários nutrientes e certa quantidade de vitamina b12 (encontrada principalmente
nas carnes vermelhas). Tudo isso ajuda a entender porque ele é o principal
aliado de quem decide adotar uma dieta ovolactovegetariana - aquela que abrange
o consumo de derivados de leite e ovos. Porém é importante ficar esperto quanto
ao modo de preparo. Evite consumir os ovos fritos em muito óleo, nem totalmente
'bem passados', quando as bordas começam a se queimar - isso é um sinal de que
o alimento está cheio de gordura saturada. "O ovo ideal é aquele cozido em três a quatro minutos, que fica com a gema
levemente mole - o excesso de cozimento pode levar à saturação das
vitaminas", revela a nutróloga Tamara Mazaracki.Os cogumelos, por
exemplo, possuem quantidade de proteínas equivalente a um pedaço de bife Rica em proteína, a carne vermelha pode ser substituída do cardápio por
opções igualmente fontes desse nutriente. "Ovos, cogumelos, sementes e laticínios são apenas alguns exemplos de alimentos que
carregam proteínas",
explica a nutróloga Tamara Mazaracki, membro da Associação Brasileira de
Nutrologia. Reduzir a quantidade
de carnes do cardápio pode fazer um bem enorme à saúde. Um estudo realizado
pela Universidade de Harvard (EUA), feito com mais de 120 mil pessoas ao longo
de 20 anos, mostrou que as pessoas que comem menos carne vermelha podem viver
mais tempo e ter menos riscos de doenças cardíacas do que aquelas que ingerem
regularmente hambúrgueres, carnes e alimentos processados como bacon, salsicha
e linguiça. Mas o importante é
fazer substituições inteligentes, que se adaptem ao estilo de vida e às
preferências de cada um. Para os dias em que você vai deixar as carnes de fora
do prato, é preciso apenas fazer boas escolhas. Logo abaixo, você confere uma
lista de opções aprovadas por nossos especialistas. Cogumelos A variedade deles atende a todos os gostos: paris, shitake, shimeji,
funghi... Para entender melhor o poder deles, a nutróloga Tamara Mazaracki faz
uma revelação: 100 gramas de cogumelo pronto (já sem a água) tem a mesma quantidade de proteína que um pedaço
de 100 gramas de carne vermelha. "Qualquer tipo de cogumelo pode ser
consumido de duas a três vezes por semana, pois, além das proteínas, também
contém nutrientes que estimulam o desenvolvimento do sistema imunológico",
explica Tamara. Mas evite consumi-los regados no molho shoyo, que é rico em
sódio, um mineral que pode provocar retenção de líquido e ainda favorecer a
hipertensão. Grãos O
Ministério da Saúde recomenda o consumo de cerca de 100 gramas de carne por
dia. A quantidade é pequena, considerando o hábito dos brasileiros, que
costumam ser fãs do alimento. Por isso, na hora de substituir a carne, consumir
grãos de vários tipos ajuda a sustentar uma alimentação rica em proteínas. "Arroz e feijão, por
exemplo, é uma ótima combinação proteica, mas também dá para variar o cardápio
com lentilhas, ervilhas, milho e muitos outros", enumera a nutróloga
Tamara Mazaracki. Além de deixar o prato mais gostoso e rico em proteínas, os
grãos são ricos em fibras, o que melhora a digestão, e também despertam a
saciedade, o que fará você comer menos em uma refeição. Com essa variedade,
também é mais fácil suprir, além da proteína, outros aminoácidos essenciais que
o corpo não produz. Quinua Entre os grãos, a quinua merece destaque. Com altíssimo teor de
proteína, ela é também muito versátil: pode ser consumida em flocos no suco ou
no iogurte e a semente pode ser cozida e consumida em substituição ao arroz ou
até mesmo complementando outros grãos. "Uma boa dica são as massas à base
de quinua: diferente das feitas de trigo, são também muito gostosas e uma forma
inteligente de variar o cardápio", indica a nutricionista Tamara Mazaracki.
Outra notícia interessante é que o grão não possui contraindicações, então pode
ser consumida por qualquer pessoa. Soja e edamame Quando o
assunto é vegetarianismo, é quase impossível não se lembrar da soja. Muitas vezes usada como um simulador da carne, ela pode aparecer em
diferentes formatos. Mas o recomendado é consumi-la apenas uma vez por semana.
A soja deve ser deixada de molho um dia antes do consumo, e bem cozida, assim
são preservados seus nutrientes e as proteínas. "Por ser muito rica em
isoflavona, hormônio que é semelhante ao estrogênio, ela não precisa ser
consumida em grandes quantidades a não ser por mulheres na menopausa",
explica a nutróloga Tamara Mazaracki. Como este é um hormônio feminino, o
consumo excessivo (comer mais de uma porção por dia) pode estimular as
características femininas nas crianças e homens. Se a soja deve ser consumida
com moderação, o mesmo não se pode dizer sobre o seu broto. O edamame (a soja
em sua forma mais 'jovem') é rico em proteína e minerais e tem pouca
isoflavona. Segundo a nutróloga, "este é o melhor de todos os brotos, e
sua vagem pode ser consumida várias vezes por semana". Ele preserva os
nutrientes tanto crua quanto no vapor. O interessante é que fique um pouco
crocante, para que seus nutrientes e a proteína sejam preservados. Brotos Não faltam opções entre os brotos: girassol, alfafa e feijão estão entre eles. "O broto é um alimento
jovem, cheio de energia vital, e faz muito bem em qualquer tipo de dieta", revela a
especialista Tamara Mazaracki. Porém, é importante saber que ele sempre deve
ser consumido cru, porque algumas vitaminas são desnaturadas durante o cozimento.
Eles podem ser consumidos em saladas e sanduíches com outros ingredientes
saudáveis. Que tal combinar com queijo branco e pedaços de ovo cozido, por exemplo? Não importa o
tipo do broto; todos são repletos de vitaminas do complexo B, importante para
metabolizar carboidratos e gorduras, fortalecer o sistema nervoso e ajudar na
produção de sangue. "A clorofila presente nos brotos também é ótima, porque
é cheia de magnésio e tem ação antioxidante que ajuda a desintoxicar o
organismo", reforça a nutróloga Tamara. Laticínios Não é necessário ser vegetariano para aproveitar os benefícios de outros alimentos repletos de proteínas.
Na Inglaterra, por exemplo, Paul McCartney e sua filha promovem a ideia da
Segunda-Feira Sem Carne (Meatless Monday, em inglês), que propõe deixar as
carnes de lado pelo menos no primeiro dia útil da semana. "A intenção
principal é alertar sobre os malefícios que os excessos da carne vermelha traz
ao corpo, ao meio ambiente e à economia, já que é também um ingrediente
caro", explica a nutricionista Aline Martins.Se você decidir adotar algum
projeto como este, pode preencher seu cardápio com muitas opções,
principalmente entre os laticínios. Além de serem muito saborosos, leite e seus
derivados, como queijos e iogurtes, ajudam a enriquecer qualquer refeição. A
nutróloga explica o motivo: "eles são compostos por três partes
praticamente iguais de proteínas, carboidratos e gorduras, o que os torna
alimentos muito completos". Nesse caso, a opção é misturar com outros
ingredientes e deixar o prato ainda mais completo, como em uma omelete. Mas
prefira as opções de leite e iogurtes desnatados e versões de queijo branco. Os
queijos amarelos são ricos em gorduras saturadas. O consumo em excesso,
portanto, pode ser nocivo à saúde do organismo. Sementes Alguns alimentos são mais bem aproveitados pelo corpo quando consumidos
crus. Esse é o caso de muitas sementes, e a chia é uma das mais conhecidas. "Ela é cheia de proteína e cálcio, e tem
muito ômega-3, que protege o coração", explica a nutróloga. Este último é
muito importante para os vegetarianos, já que não consomem peixe, uma das
maiores fontes de ômega-3 na natureza. Além desses nutrientes, a chia também possui gorduras com
ação anti-inflamatória Sementes de abóbora e girassol, amêndoas e pistache,
além de conhecidas fontes de gordura, ajudam a incluir proteínas na dieta vegetariana. Elas também são muito ricas em potássio e magnésio, mas
preste atenção: nada de consumi-las na versão industrializada e cheia de sal.
Nesse formato ela tem muito sódio e, consumida em excesso, pode favorecer a
hipertensão. Folhas Já que a palavra-chave é 'variedade', não é
surpresa que o ideal seja diversificar também os tipos de folha nas diferentes
refeições. Uma compensa o nutriente que a outra não oferece. "E tanto faz
consumi-las cozidas, refogadas ou cruas, na salada - o importante é incluir todas
elas na alimentação". Apesar de não serem substitutas das carnes, elas têm nutrientes
que ajudam a proteína dos outros alimentos a ser mais bem absorvida, o que
também é essencial em uma dieta vegetariana. Além disso, são ricas em carboidratos, água e fibra, o que
dá energia para fazer as atividades do dia a dia e facilita a digestão. CAMILLA ROLIM .
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TÁVA SE
ACHANDO!!!
O sujeito conhece uma loira na
noitada e logo a leva para o motel. Já instalados no apartamento, ele tira a
camisa, deixa o seu bíceps à mostra e diz: - Isso são 80 kg de dinamite! Mostra o abdômen e diz: - 100 kg de
dinamite! Depois tira a bermuda, mostra
as coxas e diz: - 120 kg de dinamite! Enfim
ele tira a cueca samba-canção e a mulher sai correndo pelos corredores do motel, gritando : - Evacuem o
motel!!! ... O meu quarto está lotado de explosivo e o pavio é curto !!
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CURTINHA!!!
Três paulistas querendo contar
vantagem pro mineirim : 1º.paulista: - Eu tenho muito dinheiro... Vou comprar o
Citibank ! 2º..paulista: - Eu sou muito rico... Comprarei a Fiat Automóveis !
3º.paulista: - Eu sou um magnata... Vou comprar a Usiminas ! - E os três ficam esperando o quê o mineiro iria
falar. O minerim da uma pitada nu
cigarro de paia, ingole a saliva.... .... e diz: - Num vendo!!!.
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