DICAS ÚTEIS. - (A pedidos repito o que coloquei em Janeiro)
001 Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo.
Assim ela não ficará encharcada na gordura.
002 Requeijão
caseiro: 2 litros de leite, 1 xícara de
vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela,
quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o
soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal.
Bata até virar um creme!
003 Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate
maduro amassado.
004 Quando for fazer
qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de
rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
005 Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um
sabonete novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e
para cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece
a correr.
006 As pilhas gastas e
velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum tempo. Basta fervê-las com
água. A fervura funciona como carga nova.
007 Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A
gilete se conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa
em um recipiente com álcool.
08 Tire o cheiro
desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.
009 As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito
seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
010 Antes de fazer
churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e
caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.
011 Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com
uma laranja ácida com casca, cortada ao meio.
012 O bolo de chocolate
não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou,
se preferir, uma colher de café bem forte.
013 Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar
na panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
014 Antes de lavar as
camisas, aplique xampu nos colarinhos. O xhampu tira a gordura e facilita a
lavagem.
015 Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames
plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água.
No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
016 Para tirar o queimado
do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de
sódio.
017 Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas
gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
018 Para perfumar a
cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da
índia, e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o
ambiente, afasta as moscas.
019 Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos
enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.
020 Quando fizer um
assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria cheia de água para evitar
que a carne resseque.
021 Para conservar a mandioca por um mês, descasque-a ,
lave-a, seque e guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador.
022 Para tirar as
manchas amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada e
deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver
quente.
023 Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe
antes com maisena ou farinha de trigo.
024 Para dar um sabor
especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2 ou 3 cravos-da-índia
na água do cozimento.
025 Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo.
Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.
026 Para dar um sabor
especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de
tirá-las do fogo.
027 Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro
com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser
utilizado depois como molho para saladas.
028 O peixe assado não
grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias
de batata crua.
029 O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir
o leite por creme de leite.
030 Para dar um aroma
agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim
e depois tampe bem.
031 Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma
água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial.
032 Para que o frango
fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó na água do cozimento.
033 Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture
manjericão fresco picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.
034 Quando você for
empanar frango com farinha, deixe-o antes na geladeira por 1 hora. Assim, a
farinha irá aderir melhor ao frango na hora da fritura.
035 Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma
pitada de açúcar no óleo de fritura.
036 Para engrossar o
feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e maisena.
037 Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada
de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.
038 Se a cozinha estiver
com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a
geladeira ou armário.
039 Para o bife à milanesa ficar com aquela casquinha
crocante, você deve passar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos
batidos e por último na farinha de rosca.
040 Retire a maionese
que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um
ótimo molho para saladas.
041 Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um
filtro para reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar
um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.
042 Reaproveite o óleo
usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua.
A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.
043 Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e
deixe na geladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de
rosca não se desprenderá ao fritar.
044 Para que a lingüiça
fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe
que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.
045 Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão,
ferva-os com água, sal, vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó. Depois,
esfregue com esponja de aço. Assim as manchas sairão mais rápido.
046 Quando sobra muita
gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora. O negócio é economizar,
guardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou com um cheiro
desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser usada para qualquer
coisa Para evitar isso, assim que terminar a fritura, deite sobre a gordura
ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere um pouquinho, retire as
rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois a batata absorveu todo o
gosto deixado pelo que você fritou.
047 Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras,
colocando-se na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro
de queimado.
048 Um truque para que a
fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma
colherinha de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar
que o fogo se forme na frigideira!
049 Para que não respingue gordura na fritura dos bifes,
ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa
panela e não use mais o óleo.
050 Um dente de alho no
óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura.
051 Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem
beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira,
receberem uma ligeira borrifada de água fria.
052 Purê de batata
requentado: adicione um pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de
pau.
053 Repolho roxo, cozido e não desbotado: adicione a água do
cozimento gotas de limão ou vinagre.
054 Para deixar o
repolho claro e macio, acrescente a seu cozimento um pouco de leite.
055 Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola,
peixe etc., esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida.
056 O arroz ficará mais
gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com
um garfo.
057 O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um
pouco de óleo.
058 Para que a omelete
não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local antes de colocara a
mistura.
060 Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um
toque especial a macarronada.
062 Polenta mais
saborosa: experimente fazê-la cozinhando o fubá com um caldo de carne.
064 Para tirar qualquer odor do microondas, limpe seu
interior com um pano embebido numa solução de bicarbonato e água morna.
066 Quando for preparar
carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente a farinha de rosca um
pouquinho de queijo parmesão ralado.
068 Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no
leite antes de fritar.
070 Para reduzir o
cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em que vai fritar o peixe.
Isso diminuirá a fumaça e o cheiro.
072 Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no feijão
ou outro cozido. Elas retiram o excesso de sal.
074 O arroz queimou? Se
você puser uma cebola cortada ao meio na panela desaparece o cheiro de
queimado.
076 Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas
por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.
080 Para guardar os ovos
coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.
083 Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de
peixe fresco, descongele-o diretamente no leite.
085 Quando a tabua de
carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc, esfregue-a com um pedaço de
limão, ou bicarbonato, enxaguando em seguida.
087 Se quando comprar um sapato de couro e ele for muito
duro, experimente passar azeite nele.
089 Para absorver a
umidade, misture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou feijão.
091 Se tiver um espaço sobrando na gaveta da geladeira, saiba
que é um ótimo lugar para guardar o feijão, desde que ele esteja dentro de um
saco plástico bem fechado.
093 Para fazer um
delicioso purê de batatas, esprema as batatas ainda quentes e cozinhe-as já
descascadas. Pouco antes de servir misture delicadamente uma clara batida em
neve.
095 Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento.
Coloque na água uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.
097 Faça um tempero
caseiro: Você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de
sal. Misture tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em um
vidro esterilizado e totalmente seco.
099 O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para
churrascos. A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que
facilita o processamento da carne pelo estômago.
101 A maçã é uma fruta
que tem tudo a ver com a culinária. Ela é um excelente acompanhamento para
assados. Além disso, a casca serve para fazer chás e pode ser acrescentada ao
mate gelado para realçar o sabor. Inclusive, o chá é indicado para inflamações
na bexiga. Mas lembre-se, para que a maçã descascada ou cortada não escureça,
deixe de molho em água salgada.
103 Às vezes, ao fazer uma salada, a aparência e consistência
dos tomates é muito flácida. Basta cortar os tomates no sentido vertical para
eles ficarem mais firmes.
105 Para que os bifes de
fígado fiquem macios, acrescente um pouquinho de leite ao temperar.
107 Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em
pó no tempero.
109 O purê de batatas
ficará mais saboroso se acrescentar uma clara batida em neve às batatas já
cozidas e amassadas. E para que fique com uma boa consistência, coloque um
pouco de leite em pó.
111 E para manter a geladeira sempre cheirando bem, molhe um
chumaço de algodão em baunilha e deixe-o dentro da geladeira. Troque sempre eu
for necessário.
113 Dica nutritiva: em
vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca
ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
115 Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado
num recipiente bem fechado, dentro da geladeira.
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